3 причины, по которым падение Биткойна до 56,5 тыс. Долларов могло быть локальным дном

Новости

Отсутствие каскадных ликвидаций, 25% -ный сдвиг дельты и коэффициент маржинального кредитования предполагают, что цена Биткойна достигла дна на уровне 56 500 долларов.

Первым правилом торговли биткойнами ( BTC ) должно быть «ожидание неожиданного». Только за последний год было пять случаев дневной прибыли на 20% и более, а также пять внутридневных просадок по 18%. По правде говоря, волатильность за последние 3 месяца была относительно скромной по сравнению с недавними пиками.

Историческая 90-дневная годовая волатильность Биткойна. Источник: TradingView

Будь то управляющие многомиллионными институциональными фондами или розничные инвесторы, трейдеры, плохо знакомые с биткойнами, часто заворожены коррекцией на 19% после местной вершины. Еще более шокирующим для многих является тот факт, что текущая коррекция на 13 360 долларов с рекордного максимума в 69 000 долларов 10 ноября произошла в течение девяти дней.

Обратный ход не вызвал тревожных ликвидаций.

Криптовалютные трейдеры известны своей торговлей с высоким кредитным плечом, и всего за последние 4 дня были ликвидированы длинные (покупные) фьючерсные контракты на биткойны на сумму около 600 миллионов долларов. Это может показаться достаточно приличным числом, но оно составляет менее 2% от общего числа фьючерсных рынков BTC.

Фьючерсы на биткойны — это совокупный открытый интерес. Источник: Coinglass.com

Первым свидетельством того, что падение на 19% до $ 56 000 обозначило локальное дно, является отсутствие значительного события ликвидации, несмотря на резкое движение цены. Если бы в игре использовались чрезмерные рычаги воздействия покупателей, что является признаком нездорового рынка, открытый интерес показал бы резкое изменение, подобное тому, которое наблюдалось 7 сентября.

Оценка рисков опционных рынков оставалась спокойной

Чтобы определить, насколько обеспокоены профессиональные трейдеры, инвесторы должны проанализировать отклонение дельты на 25%. Этот индикатор дает надежное представление о настроениях «страха и жадности», сравнивая аналогичные опционы колл (покупка) и пут (продажа) бок о бок.

Этот показатель станет положительным, если премия по опционам пут от нейтрального к медвежьему будет выше, чем по опционам колл с аналогичным риском. Эта ситуация обычно считается сценарием «страха». Противоположная тенденция сигнализирует о бычьем настроении или «жадности».

Биткойн 30-дневные опционы 25% -ный сдвиг дельты. Источник: Laevitas.ch

Значения между отрицательными 7% и положительными 7% считаются нейтральными, поэтому во время недавнего теста поддержки на сумму 56 000 долларов не произошло ничего необычного. Этот индикатор поднялся бы выше 10%, если бы профессиональные трейдеры и арбитражные трейдеры обнаружили более высокие риски обвала рынка.

Маржинальные трейдеры по-прежнему открывают длинные позиции

Маржинальная торговля позволяет инвесторам занимать криптовалюту, чтобы использовать свою торговую позицию, тем самым увеличивая прибыль. Например, можно купить криптовалюту, заимствуя Tether ( USDT ) и увеличивая свою подверженность. С другой стороны, заемщики биткойнов могут только сократить его, поскольку они делают ставку на снижение цены.

В отличие от фьючерсных контрактов, баланс между длинными и короткими маржинальными контрактами не всегда соблюдается.

Коэффициент маржинального кредитования OKEx USDT / BTC. Источник: OKEx

Приведенный выше график показывает, что трейдеры в последнее время берут в долг больше USDT, так как это соотношение увеличилось с 7 10 ноября до текущего 13. Данные склоняются к бычьим тенденциям, потому что индикатор поддерживает заимствование стейблкоинов в 13 раз, так что это может отражать их положительную подверженность риску. к цене биткойнов.

Все вышеперечисленные индикаторы демонстрируют устойчивость перед лицом недавнего падения цен на BTC. Как упоминалось ранее, в криптовалюте может случиться все, что угодно, но данные о производных финансовых инструментах намекают, что 56 000 долларов были локальным дном.

Оцените статью
Добавить комментарий