5 альткоинов, за которыми стоит следить в мае

Новости

Изменение динамики крипторынка открыло окно возможностей для таких альткоинов, как Harmony (ONE), Render (RNDR), Near Protocol (NEAR), dogwifhat (WIF) и Stellar Lumens (XLM)

Редакция BeInCrypto проанализировала возможные сценарии движения пяти потенциально интересных альткоинов в следующем месяце.

Harmony (ONE) достигла нового рубежа

Объем транзакций с токеном ONE успешно преодолел отметку в $1 млн. Это говорит о том, что в сети проекта отмечается всплеск использования и спроса, что может способствовать росту цены монеты.

На момент написания альткоин двигался в нисходящем клине, и в ближайший месяц возможен бычий прорыв из этого технического паттерна. Рост ONE может превысить 36% и достичь цели на $0,034, что станет двухмесячным максимумом.

1-дневный график ONE/USDT. Источник: TradingView

Шансы на то, что это произойдет, очень высоки, если судить по индексу ADX, который анализирует силу активного тренда. Индикатор находится выше барьера 25,0, свидетельствуя, что текущий тренд усиливается.

Однако если альткоин совершит медвежий прорыв из этого клина, он может утратить бычий потенциал и упасть ниже $0,015, что ознаменует трехмесячный минимум для цены.

Dogwifhat (WIF) стал лидером на рынке мемкоинов

Эта популярная мемная монета потеснила PEPE в рейтинге и стала третьим по размеру рыночной капитализации мемкоином. Судя по всему, этот рост может продолжиться в ближайший месяц.

На момент написания монета находилась в рамках модели равнобедренного треугольника. Этот паттерн сулит цене бычий прорыв, который потенциально может отправить ее к отметке $4,8. Это означало бы 51-процентный рост монеты, что укрепило бы ее доминирующее положение в сегменте «шуточных» альткоинов.

1-дневный график WIF/USDT. Источник: TradingView

Тем не менее, возможна и утрата поддержки нижней границы паттерна, если держатели WIF решат продавать. В этом случае монета может пробиться ниже $2,5 и протестировать $2,0 в качестве следующего уровня поддержки. Это фактически аннулирует бычий сценарий.

Читайте также: Сможет ли Dogwifhat (WIF) восстановиться после недавних потерь

NEAR находится вблизи максимума 2024 года

NEAR — нативный токен одноименного блокчейна первого уровня (L1) с открытым исходным кодом.Цена NEAR может воспользоваться эффектами халвинга биткоина, который, как ожидается, подтолкнет цены альткоинов вверх. Недавно цена отскочила от уровня поддержки $5,2 и на момент написания достигла отметки $7,2.

Монета подошла к уровню Фибоначчи 61,8% коррекции хода от $8,8 до $5,2. Этот уровень на отметке $7,4 считается дном и основанием бычьего рынка. Восстановление выше него позволит NEAR пробить барьер на $8,8, фактически установив новый максимум 2024 года.

4-часовой график NEAR/USDT. Источник: TradingView

Однако если цена упадет до отметки $6,0 или ниже, линия Фибо 23,6% также будет потеряна. Это может сделать альткоин уязвимым для дальнейшей коррекции и лишить бычьи прогнозы смысла.

Render (RNDR) делает ставку на ИИ

Оптимизм вокруг темы искусственного интеллекта (ИИ) возрождается во втором квартале, оказывая поддержку ИИ-токенам. Среди таких альткоинов находится и Rеnder.

В течение последнего месяца он находился в нисходящем тренде, но рост интереса к ИИ открывает перед ценой потенциальные возможности для восстановления. Отскок от поддержки $8,0 с возможным прорывом сопротивления $10,0 и превращением его в поддержку для дальнейшего ралли к историческому максимуму — вот прогноз для RNDR.

4-часовой график RNDR/USDT. Источник: TradingView

С другой стороны, утрата поддержки $8,0 отбросит цену до $6,8. Падение ниже этой отметки может свести на нет потенциал роста.

Читайте также: Самые перспективные ИИ-токены — выбор криптанов

Stellar (XLM) — хороший выбор

XLM — нативный токен блокчейна Stellar, который используют для денежных переводов MoneyGram, IBM World Wire и другие операторы. Хотя в сети Stellar не происходит никаких значимых событий, он входит в число недооцененных активов на криптовалютном рынке. XLM в настоящее время торгуется в нисходящем клине.

Бычий прорыв из этой модели может отправить XLM к отметке $0,142, что ознаменовало бы 23-процентный рост. Это позволит XLM установить новый исторический максимум, преодолев отметку $0,160.

1-дневный график XLM/USDT. Источник: TradingView

Индекс RSI находится ниже нейтральной отметки, и падение может продолжиться. В этом случае криптоактив может утратить поддержку на уровне $0,10. Это сведет на нет бычьи настроения и отправит альткоин ниже $0,09.

Оцените статью
Добавить комментарий