Аналитики зафиксировали значительное снижение интереса к Binance USD

Новости

Исследователи AMB Crypto рассказали о продолжающихся проблемах для стабильной монеты Binance USD (BUSD). Исследователи подчеркнули: все ключевые метрики для криптовалюты демонстрировали удручающие результаты в последние несколько недель. По словам специалистов, некогда многообещающий стейблкоин становился все менее популярным и терял пользовательский интерес с каждым днем.

Аналитики напомнили: после претензий со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), а также Комиссии по товарным фьючерсам США (CFTC) против Binance и Paxos, на рынке наблюдалось неуклонное снижение активности юзеров, связанных с Binance USD (BUSD). Эксперты подчеркнули, что, согласно последним данным Glassnode, число получателей монеты за 21 апреля 2023 года составило лишь 478. Для сравнения: в феврале текущего года данный показатель превышал отметку 3 тыс.

Таким образом был достигнут 14-месячный минимум активности для BUSD. Кроме того, исследователи напомнили, что данная метрика четко демонстрировала реальное количество активных адресов получения стейблкоина. Снижение значения в несколько раз говорило о стремительно угасающем интересе к стабильной монете.

Обменный резерв BUSD и отрицательные значения Netflow (денежных притоков) на биржи также подтверждали данную тенденцию. Согласно данным исследователей CryptoQuant, в последние месяцы первый показатель для Binance USD значительно сократился. Если в феврале он составлял около $14 млн, то сейчас упал примерно до $5 млн.

Однако, исследователи подчеркнули: несмотря на падение, которое пережил BUSD, ей удалось сохранить свои позиции в качестве 3-го по величине стейблкоина по размеру рыночной капитализации. Согласно данным аналитиков, суммарное предложение монет, циркулирующих в обращении, составляло $6,44 млрд.

Оцените статью
Добавить комментарий