ApeCoin разработает собственную сеть ApeChain на Arbitrum

Новости

Согласно результатам голосования в рамках DAO, около 50,35% участников поддержали развертывание ApeChain на Layer-2 блокчейне Arbitrum. Компания Yuga Labs сообщила, что запуск сети, ориентированной на Web3 игры, планируется уже во 2 квартале 2024 года. Новый проект будет построен на Arbitrum Orbit, технологическом стеке от одноименного блокчейна, который похож на решения конкурентов OP Stack от Optimism и zkStack от zkSync.

Offchain Labs, разработчики технологии Arbitrum, отметили, что криптовалюта APE будет выполнять двойную роль в экосистеме. Ожидается, что токены станут использоваться для управления проектом и оплаты комиссий. Команда также подчеркнула, что сообщество ApeCoin DAO будет иметь полномочия внедрять другие функции путем голосований.

Новый проект создается при сотрудничестве с Horizen Labs — ведущим разработчиков в области криптовалют и по совместительству одним из главных партнеров всей экосистемы Ape. Компания участвовала в запуске Otherside, ApeStake и самого ApeCoin.

Согласно информации от Horizen Labs, ApeChain получила поддержку со стороны других известных проектов, таких как Magic Eden и Darewise Entertainment (дочерняя компания Animoca Brands). Представители фирмы также добавили, что они не будут требовать какую-либо форму компенсации за свою работу. Кроме того, фонд Arbitrum обязался предоставить блокчейну грантовое финансирование, которое покроет расходы компании в течение 3 лет.

Разработчики Horizen Labs предполагают, что децентрализованная автономная организация ApeChain DAO, управляющая проектом, потенциально может генерировать годовой доход в $7 млн при успешной обработке 1 млн транзакций в день.

На момент публикации криптовалюта APE торгуется по цене $1,58. Рыночная капитализация монеты составляет $580,4 млн.

Оцените статью
Добавить комментарий