Апелляционный суд постановил назначить независимого эксперта FTX

Новости

Спустя несколько месяцев после первой подачи Апелляционный суд США третьего округа обязал судью, осуществляющего надзор за банкротством криптовалютной биржи FTX, назначить независимого эксперта.

В заключении от 19 января трое судей Третьего округа отменили решение судьи Джона Дорси Суда США по делам о банкротстве округа Делавэр по ходатайству, требовавшем от суда назначить эксперта для надзора за делом FTX. В феврале 2023 года судья Дорси отклонил ходатайство американского управляющего по делу о банкротстве FTX Эндрю Вары о назначении эксперта, что привело к апелляционному процессу.

По мнению судей, прецедент разрешения независимому эксперту контролировать дело о банкротстве FTX обеспечит большую прозрачность для будущих инвесторов «для развивающейся и нестабильной индустрии криптовалют». Третий округ заявил, что независимое расследование позволит суду по делам о банкротстве «учитывать больший общественный интерес» в решениях, связанных с планом реорганизации FTX.

«Расследование использования FTX Group своих собственных криптовалютных токенов, FTT, для завышения стоимости FTX и Alameda Research может подвергнуть криптоиндустрию дальнейшему контролю, тем самым предупреждая потенциальных инвесторов о нераскрытых кредитных рисках в других криптовалютных компаниях», — говорится в решении от 19 января.

Прецедентное заключение Третьего округа от 19 января. Источник: PACER.

FTX подала заявление о банкротстве по Главе 11 в ноябре 2022 года, вскоре после отставки Сэма Бэнкмана-Фрида и назначения Джона Рэя третьего генеральным директором для наблюдения за банкротством. В ноябре 2023 года Бэнкман-Фрид был признан виновным по семи уголовным преступлениям. Ожидается, что ему будет вынесен приговор в марте.

16 декабря должники, представляющие обанкротившуюся криптовалютную биржу FTX, подали в суд по делам о банкротстве измененный план реорганизации, предлагая компенсировать инвесторам утраченные активы на основе их стоимости по состоянию на 11 ноября 2022 года. Позже должники опубликовали оценки стоимости всех активов из расчета $16 871 за Биткойн (BTC) — примерно на 58% ниже цены в 40 349 долларов на момент публикации.

Некоторые клиенты FTX говорят, что предложение по оценке криптовалюты несправедливо по отношению к держателям биткоинов и других волатильных активов на рухнувшей бирже и требуют погашения в криптовалюте.

Оцените статью
Добавить комментарий