Биржи США теряют долю на криптовалютном рынке

Новости

США продолжают терять долю на глобальным криптовалютном рынке. По словам экспертов, подобная динамика обусловлена надзорными проблемами в стране и неоправданно жесткими действиями местных регуляторов. Согласно отчету Crypto Exchange, за 1 квартал текущего года 15 крупнейших бирж сгенерировали общий торговый объем в $10,8 трлн, что на 40% в сравнении с показателями 4 квартала 2022 года. В текущем году сегмент цифровых активов прибавил более 70%.

Примечательно, что криптовалютные площадки, получившие лицензию в США, потеряли значительную долю рынка в первом квартале этого года. Например, доля ByBit оценивается экспертам в 9,47%, тогда как показатель Binance US не превышает 0,37%. Между тем объем торгов на криптоплощадках за пределами США активно растет. Опять же, это можно объяснить регулятивной неясностью в Штатах.

Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам до сих пор не может четко объяснить, стоит ли цифровые валюты рассматривать в качестве ценных бумаг или товаров.

Представители некоторых криптобирж и вовсе заявили, что рассматривают возможность перехода в оффшорные юрисдикции в связи с отсутствием ясности в регулятивном законодательстве.

Ранее редакция Crypto.ru сообщала: представитель Комиссии по финансовому управлению Тайваня Хуан Тяньму отметил, что осенью этого года ведомство опубликует законодательные поправки, которые будут связаны с сегментом криптовалют. Суть документа состоит в потенциальном предоставлении банкам возможности для интеграции цифровых активов.

Хуан Тяньму отметил, что на текущий момент в видение ведомства находится около 27 местных площадок, однако фокус внимания длительное время был смещен в сторону зарубежных бирж. Также он подытожил, что на текущий момент в сегмент крипторегулирования Сингапур и Япония значительно опережают Тайвань.

Оцените статью
Добавить комментарий