BlackRock сосредоточила под управлением более $10 трлн

Новости

 

BlackRock остается одной из наиболее крупнейших управляющих компаний в мире. Согласно актуальным данным, по итогам 1-го квартала этого года организация сосредоточила под управлением $10,5 трлн. Это более чем на $1,4 трлн выше в сравнении с прошлогодними показателями. Параллельно с этим чистая прибыль корпорации увеличилась на 36%, а биржевая стоимость ценных бумаг до отметки $1,573. Текущая стоимость ценных бумаг оценивается в $10,48.

В соответствующем отчете отмечалось, что компания выпустила облигации на $3 млрд. Эти средства необходимы для финансирований будущей сделки по выкупу корпорации Global Infrastructure Partners. Как сообщили представители BlackRock, данная сделка станет важным шагом для стратегической модернизации инвестиционной платформы.

Примечательно, что за 1-й квартал текущего года привлекла от инвесторов около $76 млрд. Это практически на 40% больше относительно средних показателей 2023-го. Генеральный директор BlackRock Ларри Финк отметил на этом фоне: «Финансовые показатели нашей компании по итогам 1-го квартала этого года оказались довольно уверенными. Подобного результата нам удалось добиться на фоне роста клиентской активности».

На данный момент BlackRock управляет самым крупным биткоин-ETF iShares Bitcoin Trust. На данный момент структура сосредоточила под управлением более 266 тыс. монет BTC на общую сумму $18,5 млрд. Глава компании Ларри Финк давно позиционирует себя в качестве ярого биткоин-энтузиаста.

В марте этого года предприниматель отмечал, что уверен в долгосрочных положительных перспективах главной цифровой монеты. По его словам, быстрые результаты iShares Bitcoin Trust превзошли все его ожидания. Как заявил Финк, он очень рад, что продукт от BlackRock привлек внимание большого количества инвесторов.

Оцените статью
Добавить комментарий