BNB Chain запустила программу акселерации для opBNB

Новости

По данным Foresight News, руководители BNB Chain объявили о программе стимулирования суммы заблокированных средств (Total Value Locked). Она направлена на то, чтобы поощрить разработчиков многочисленных проектов и поспособствовать развертыванию их собственных продуктов в сети opBNB.

Согласно представленному плану, BNB Chain откроет заявки для руководителей молодых стартапов в период с 6 по 14 декабря 2023 года. Далее будет проведен конкурс, который продлится с 15 декабря 2023 года по 14 января 2024 года. Суммарный фонд составит $160 тыс, а доля для проектов будет распределяться в зависимости от рейтинга в конкурсе, определенного специальным жюри.

Ранее разработчики BNB Chain объявили, что проект масштабирования opBNB достиг нового уровня прогресса. Еще в конце лета данная платформа открыла доступ для поставщиков инфраструктуры в своей тестовой сети. Осенью пилотные испытания были успешно завершены

Данная блокчейн-сеть создана на базе технологии OP Stack с применением роллапов Optimistic Rollups. Это необходимо для того, чтобы предоставить пользователям более низкие комиссии, а также обеспечить стабильную и надежную работу.

По словам разработчиков, их проект призван масштабировать возможность основной сети и улучшить ее производительность, а также привлечь новые стартапы в экосистему BNB Chain. Продукт ориентирован на приложения в секторе децентрализованных финансов (DeFi), невзаимозаменяемые токены (NFT), блокчейн-игры (GameFi) и прочие.

По заверениям создателей opBNB, тестирование сети прошло успешно. В рамках пилотного проекта они успешно провели более 35 млн транзакций и развернули 150 приложений. По данным на 6 декабря 2023 года, в сети ежедневно проводится более 526,5 тыс операций. Средняя время генерации блока составляет 1 секунду, а количество транзакций в секунду находится на отметке 6,1 TPS.

Оцените статью
Добавить комментарий