BNB Chain запустит нативный стейкинг в BNB Smart Chain

Новости

Экосистема BNB Chain объявила о добавлении нативного ликвидного стейкинга (LSDFi) в BNB Smart Chain (BSC). Интеграция запланирована с апреля по начало мая.

Это один из этапов подготовки к окончательной остановке BNB Beacon Chain в июне 2024 года. Перенос всех функций в BSC позволит оптимизировать сеть, повысить эффективность и снизить риски безопасности.

Пользователи смогут ежедневно накапливать вознаграждения LSDFi наряду с доходами от MEV и от участия в других DeFi-протоколах.

Также это позволит экосистеме BNB Chain расширить базу валидаторов за счет тройного голосования и поощрения партнеров по ликвидному стейкингу/рестейкингу.

«У участников расширяется возможность влиять на решения и получать выгоду от перехода на новых валидаторов, особенно связанных с протоколами Lido и Renzo», — отметили разработчики.

Напомним, согласно ранее представленной дорожной карте на 2024 год, команда BNB Chain сфокусируется на оптимизации состояния и хранения данных, внедрив PBSS-модель, а также на имплементации EVM 3.0 среди операторов нод и валидаторов.

Оцените статью
Добавить комментарий