Бутерин предложил добавить отдельный тип газа в рамках EIP-7706

Новости
  • Виталик Бутерин представил на обсуждение сообщества предложение EIP-7706.
  • Оно предполагает добавление отдельного типа газа для данных вызова транзакций.
  • Кроме того, EIP-7706 позволит объединить три типа газа в единую систему, считает эксперт.

Сооснователь проекта Ethereum Виталик Бутерин вынес на рассмотрение сообщества предложение EIP-7706. По словам эксперта, инициатива позволит добавить отдельный тип газа для данных вызова транзакций.

Бутерин сообщил, что основным аргументом против повышения лимита газа Ethereum или увеличения количества блоков EIP-4844 является то, что теоретический максимальный размер блока Ethereum уже достиг пороговых значений.

«Этот EIP использует ту же технику, которая применялась для данных больших двоичных объектов в EIP-4844. Мы вводим отдельный рынок комиссий для данных вызовов с отдельной базовой комиссией и отдельным лимитом газа для каждого блока. Теоретический максимальный размер блока данных вызовов будет значительно уменьшен», — говорится в сообщении.

Также предложение соучредителя Ethereum предполагает создание нового типа транзакции, который включает в себя три вида максимальных базовых комиссий. Такой подход позволит объединить три вида газа в единую гармоничную систему, считает Бутерин.

«Мы вносим корректировку базовой платы, которая в настоящее время использует отдельные механизмы для исполнения газа, представленного в EIP-1559, и больших двоичных объектов в EIP-4844. Это упрощает правила корректировки базовой платы и гарантирует, что более строгие математические свойства нового алгоритма корректировки базовой платы EIP-4844 охватывают все три типа газа», — сказал Бутерин.

Согласно предоставленной информации, текущие параметры устанавливают целевой объем данных вызова на блок равным 187 500 байт, что примерно в два раза превышает текущий средний размер. Если использовать базовые рассуждения о спросе и предложении, это означает, что данные вызовов, вероятно, станут значительно дешевле в результате внедрения EIP-7706, заявил эксперт.

Напомним, ранее Виталик Бутерин поднял тему решений третьего уровня. По его мнению, L3-протоколы не смогут улучшить пропускную способность Ethereum.

Оцените статью
Добавить комментарий