Бывший директор Ripple: «XRP может трансформироваться в стейблкоин после одобрения Всемирного банка»

Новости
Бывший директор Ripple Шон Макбрайд поддержал мнение о возможной трансформации XRP в стейблкоин, привязанный к доллару США.

Шон Макбрайд (Sean McBride) поддержал известного сторонника компании Ripple, присутствующего в социальной сети Х под псевдонимом WrathofKahneman. WrathofKahneman заявил, что трансформация XRP в стейблкоин может принести огромную общественную пользу и ликвидность для Ripple. В ответном твите Макбрайд написал, что многие участники криптоиндустрии, включая Всемирный банк, уже классифицируют XRP наравне со стейблкоинами, поскольку верят в прогресс, который может быть достигнут благодаря внедрению монеты.

Макбрайд отметил, что ранние заявления Всемирного банка о намерении утвердить XRP в качестве стейблкоина для трансграничных платежей подтверждают правильность стратегической политики Ripple по решению проблемы волатильности цифровых валют. Активы Ripple известны своей стабильностью, что позволяет пользователям проводить трансграничные транзакции, не беспокоясь о значительных колебаниях стоимости. Более того, решения Ripple направлены на предоставление недорогих международных платежных финансовых услуг конечным пользователям и населению, не имеющему доступа к традиционному банковскому обслуживанию.

Накануне австралийский юрист Билл Морган (Bill Morgan), защищающий интересы владельцев XRP, заявил, что транзакции с этой монетой по своему внутреннему содержанию не могут нарушать законы о ценных бумагах и не имеют ничего общего с инвестиционными контрактами.

Оцените статью
Добавить комментарий