Cardano (ADA) впервые за 200 дней превысила отметку $0,40. Что дальше

Новости

Cardano стремительно растет с 19 октября. Вчера ADA впервые с апреля поднялась выше $0,40. Разбираемся, обновит ли цена новый годовой максимум

Цена Cardano (ADA) впервые с апреля поднялась выше отметки $0,40, но затем немного снизилась. Впрочем, она все еще держится выше области поддержки $0,35. Разбираемся, возобновит ли токен рост.

Cardano достиг максимумов диапазона

Недельный таймфрейм показывает, что с ноября 2022 года ADA торгуется в диапазоне $0,25-$0,40.

Хотя в июне цена просела под нижнюю границу этого диапазона, она вернулась в него после формирования длинного нижнего фитиля (зеленый значок). Такие фитили считаются признаками давления со стороны покупателей.

В октябре токен сформировал повышающийся минимум внутри этой области и ускорил темпы роста. На этой неделе цена Cardano достигла максимума на $0,41, немного не дотянув до годового максимума $0,46.

Последовавшее за этим снижение подтвердило область $0,40 в качестве сопротивления.

Индекс относительной силы (RSI) сейчас растет и находится выше нейтральной отметки 50, что является признаком бычьего настроя.

Источник: TradingView

Прогноз ADA: ждать ли нового годового максимума

Дневной график демонстрирует небольшой оптимизм. Здесь курс ADA прорвал нисходящую линию сопротивления и восстановился над горизонтальной областью сопротивления $0,35.

Кроме того, индекс RSI сформировал скрытую бычью дивергенцию (зеленый цвет). Это сигнал, который часто приводит к продолжению тренда. В случае с ADA он подтверждает текущий рост и восстановление над горизонтальной областью.

Криптовалютный трейдер Cryptoinsightuk является большим оптимистом по ADA, предполагая, что цена следует фракталу, который предшествовал росту цены Solana (SOL). Если история повторится, то Cardano может вырасти до $0,80.

С другой стороны, вчера цена сформировала медвежью свечу с длинным верхним фитилем (красный значок). Это привело к падению, но ADA все еще держится выше горизонтальной области $0,35.

В любом случае тренд ADA можно считать бычьим до тех пор, пока не произойдет закрытие ниже области $0,35. Отскок цены Cardano от области поддержки может привести к росту на 20% до следующего сопротивления на уровне $0,45.

Источник: TradingView

Между тем закрытие ниже горизонтальной области $0,35 может привести к падению цены на 20% до следующей ближайшей поддержки на $0,30.

Оцените статью
Добавить комментарий