Чарльз Хоскинсон отреагировал на критику Forbes в свой адрес

Новости

Некоторое время назад в свет вышла статья, авторы которой назвали множество блокчейнов, в том числе Cardano (ADA), Tezos (XTZ), Litecoin (LTC), Algorand (ALGO), Monero (XMR) и Ripple, «зомби с немногочисленным количеством пользователей». Основатель Cardano Чарльз Хоскинсон не преминул ответить на критику и сделал это с присущим ему юмором.

В исследовании Forbes, опубликованном 27 марта, утверждается, что около 50 криптовалютных платформ «показывают объёмы более чем в $1 млрд, и, по меньшей мере, 20 из них являются функциональными зомби».

О чём говорится в исследовании?

Авторы статьи называют вышеупомянутые блокчейны и их криптоактивы «бесполезными», «ни на что не годными» и заявляют, что «у них нет иной функциональности, кроме как для спекулятивной торговли криптовалютами», несмотря на то, что они хвастаются «казначействами, полными миллионов» и при этом не несут ответственность «ни перед своими акционерами, ни перед регуляторами».

Больше всего авторы Forbes раскритиковали блокчейн Cardano, ведь он, по их утверждениям, «заработал в прошлом году $3 млн комиссий, несмотря на то, что в Cardano Foundation заявляют, что ещё не прошли все этапы своего развития». Досталось и самому Хоскинсону:

Главной достопримечательностью, по-видимому, является сам Хоскинсон. Он владеет ранчо площадью 11 000 акров в Вайоминге, финансирует самопровозглашённых охотников за инопланетянами и недавно открыл центр антивозрастной и регенеративной медицины в городе Джилетт…

Он утверждает, что бросил учёбу в аспирантуре по математике… но в университете говорят, что Хоскинсон ушёл с последнего курса.

В ответ Чарльз Хоскинсон опубликовал анимацию с участием зомби из популярного сериала «Южный парк», упомянув другие раскритикованные в статье платформы, в том числе Bitcoin Cash (BCH), Stellar (XLM) и Ethereum Classic (ETC), и заявил, что Forbes называет их зомби, «потому что они забрали себе все мозги!»

Средства массовой информации уже не в первый раз обвиняют блокчейн Cardano в том, что он мёртв, неактуален или потерпел фиаско. В августе прошлого года основатель проекта ответил на аналогичные выпады, послав всем скептикам сообщение о том, что «Cardano создан надолго».

Оцените статью
Добавить комментарий