Чего ждать от биткоина (BTC) и альткоинов

Новости

Поскольку бычий рынок может быть уже не за горами, инвесторы должны решить, стоит ли полагаться на стабильность биткоина (BTC) или отправиться исследовать альткоины. Тем, кто располагает ограниченным капиталом, придется хорошенько подумать, прежде чем сделать выбор. Эффективная стратегия инвестирования в криптовалюты требует глубокого понимания ключевых рыночных факторов. В частности, стоимость упущенных возможностей и склонность к риску должны быть учтены задолго до первой сделки.

Цена упущенной возможности

Развивающийся характер криптовалютного рынка делает стоимость упущенной возможности нетривиальной проблемой. Стоит ли вкладывать средства в BTC, который многие считают цифровым золотом, или в альткоины, предлагающие доходность в сотни, а иногда и тысячи процентов? Стоимость упущенных возможностей приобретает важное значение, когда инвесторы сравнивают доходность альтернативных инвестиций. Поскольку время и капитал являются ограниченными ресурсами, они должны быстро находить компромиссы, которые позволят оптимизировать их портфель. Понимание того, что выбор одного актива неразрывно связан с отказом от другого, является основополагающим аспектом принятия инвестиционных решений.

А как насчет риска?

Криптовалютный рынок, известный своей высокой волатильностью, требует тщательной оценки рисков. Биткоин может быть привлекателен для новых инвесторов на сложных рынках благодаря своей стабильности. Альткоины, падающие на медвежьем рынке, могут дать значительные возможности для получения прибыли, но при этом обладают более высокой волатильностью и, следовательно, большим риском. Хорошее понимание допустимого риска поможет инвестору принять решение. При инвестировании в альткоины следует ориентироваться на стоимость токена, а также на прогресс связанного с ним проекта. Инвестиции в BTC, напротив, обычно основаны на вере в потенциал актива, даже в условиях медвежьего рынка.

Инвестиционная стратегия

При принятии решений необходимо руководствоваться четко сформулированной инвестиционной стратегией. Инвесторы должны определить свои временные рамки, цели и непредвиденные обстоятельства, чтобы справиться со сложностями криптовалютного рынка. Те, кто стремится к долгосрочному хранению активов и хеджированию от инфляции, возможно, захотят инвестировать в биткоин. Те, кто хочет получить краткосрочную прибыль и создать диверсифицированный портфель, могут добавить к главной криптовалюте нескольких альткоинов. Тем, кто готов следить за рынком и постоянно быть в курсе событий, возможно, стоит направить больше капитала в альткоины.

Что предлагает рынок альткоинов?

Разнообразный рынок альткоинов благоприятствует быстрому росту, и те, кто досконально изучает его, должны найти монеты с потенциалом получения более высоких краткосрочных прибылей, которые соответствуют их стратегии. Для тех, чья инвестиционная стратегия заключается в диверсификации, лучше выбрать более консервативную стратегию: в их активах должен доминировать BTC, хотя точное распределение между биткоином и альткоинами зависит от толерантности к риску и выбранной стратегии. С начала BTC подорожал более чем на 100%, значительно опередив остальные монеты из топ-10. Однако некоторые альткоины демонстрируют тенденции к взрывному росту, что подтверждается пересечением ими барьера 50-недельной простой скользящей средней (SMA). Этот бычий импульс можно расценивать как хорошее предзнаменование не только для них, но и для других криптовалют.

Источник: X (Твиттер)

Текущая динамика повторяет движения, которые в последний раз наблюдались в 2016-2017 годах, а график свидетельствует о сильном и перспективном периоде для биткоина и альткоинов без колебаний, которые мы видели в 2020 году.

Оцените статью
Добавить комментарий