Circle и Solana объединяются, чтобы улучшить USDC

Новости

Circle, эмитент популярного стейблкоина USDC, заключил партнерское соглашение с Solana, чтобы внедрить протокол межсетевой передачи в свою экосистему блокчейна.

Circle разработал протокол межсетевой передачи (CCTP), чтобы обеспечить безопасную передачу USDC между различными экосистемами блокчейнов с использованием собственного процесса монетизации и записи, как указано на веб-сайте Wormhole.

Разработчики Solana теперь могут напрямую обменивать токены USDC с Ethereum и других EVM-совместимых экосистем, включая Arbitrum, Avalanche, Base, Optimism и Polygon. Он также будет совместим с блокчейнами, не относящимися к EVM.

CCTP впервые интегрировался с цепочкой, не связанной с EVM, в октябре прошлого года, когда он заключил партнерское соглашение с Noble, протоколом токенов на основе Cosmos, чтобы внедрить USDC в экосистему Cosmos.

Поскольку Noble интегрирован с протоколом межблокчейнной связи Cosmos (IBC), CCTP также функционально совместим со всеми цепочками Cosmos, связанными с IBC.

Несколько игроков экосистемы Solana будут поддерживать CCTP с первого дня. Сюда входят Wormhole, Allbridge, Mayan Finance, Drift Protocol, Sphere Labs, Cube Exchange, Jupiter Exchange и Solend Protocol. Ожидается, что в ближайшие недели будут запущены дополнительные экосистемные проекты.

Протоколы моста, такие как CCTP, необходимы в ончейн-среде, что позволяет сетям блокчейнов, которые обычно работают в разрозненных средах, взаимодействовать друг с другом, позволяя передавать цифровые активы между различными экосистемами.

Традиционные мостовые решения часто имеют ряд недостатков, таких как введение дополнительных предположений о доверии и требование от пользователей платить значительную плату за газ.

Поскольку Circle, эмитент USDC, разработал CCTP, этот протокол может быть предпочтительнее сторонних мостов, особенно при передаче стейблкоинов между различными экосистемами.

Оцените статью
Добавить комментарий