CTO Ripple поделился историей названия XRP

Новости

Технический директор компании Ripple Дэвид Шварц рассказал, как придумали название нативного токена блокчейна XRP Ledger (XRP).

David Schwartz explains why the currency was named » $XRP».

X: Not issued by any country
RP: »Ripples»
= $XRP pic.twitter.com/kOenrcKEGp

— EDO FARINA 🅧 XRP (@edward_farina) February 23, 2024

Сначала он напомнил порядок формирования тикеров для национальных валют, при котором к двубуквенному символу страны-эмитента добавляется еще буква. Например, код валюты доллара США — USD — получился из соединения US (United States) и D (dollar).

В контексте активов, не принадлежащих какой-либо стране, Шварц подчеркнул, что первая буква кода должна начинаться с X. По такому правилу создан тикер для золота XAU (Aurum — золото на латыни).

«Некоторые люди используют BTC для биткоина, но те, кого заботят стандарты, предпочитают XBT», — добавил CTO Ripple.

По его словам, с первых дней разработки нативный токен XRP Ledger называли просто «ripples», поэтому получилось сокращение XRP.

Ранее Шварц назвал неудачной идею выпуска «робингуд»-токенов на базе утвержденной сообществом поправки XLS-39. Она предполагает предполагает перераспределение активов от 10% крупнейших держателей к 90% самым бедным через случайные промежутки времени.

Напомним, в феврале исследователи Ripple спрогнозировали «серьезные изменения» в структуре крипторынка в пользу институционального спроса.

Оцените статью
Добавить комментарий