Цена Polygon приближается к критическому сопротивлению

Новости

Цена Polygon растет с 17 мая. После отскока на 7% за последние две недели MATIC пытается прорваться выше уровня сопротивления $0,90. Разбираемся, достаточно ли будет интереса новых пользователей и усилий китов, чтобы снова вернуть цену актива к $1.

Polygon привлекает новых пользователей

Глобальное внедрение ZkEVM, похоже, помогло Polygon привлечь новых пользователей. Приведенный ниже график Glassnode показывает, что 3 июня сеть зафиксировала самый большой рост с 26 апреля 2023 года.

Источник: Glassnode

Показатель Network Growth оценивает скорость, с которой блокчейн привлекает новых пользователей, суммируя количество созданных за сутки адресов. Его рост свидетельствует о том, что приходящаяся на проект доля рынка увеличивается. Как правило, это положительно сказывается на цене.

Учитывая распространение ZkEVM и новое партнерство с Nike-EA Sports, в ближайшие дни интерес к L2-решению может взлететь еще больше. Если это произойдет, MATIC, вероятно, получит достаточный импульс, чтобы прорваться к отметке в $1.

Киты MATIC вступают в игру

Ончейн-данные платформы Santiment показывают, что после короткого периода фиксации прибыли в первых числах июня киты снова начали покупать MATIC.

Источник: Santiment

В период с 1 по 5 июня адреса с балансами от 100 000 до 1 млн токенов добавили к своим накоплениям еще 3,26 млн монет. При текущей рыночной цене в $0,89 их стоимость составляет почти $2,8 млн.

Исторические модели покупок и продаж этой когорты китов тесно коррелируют с колебаниями цены Polygon. Это говорит о том, что они могут почти в одиночку спровоцировать очередное ралли, если продолжат покупать.

Polygon может снова вернуться к $1

Растущая сетевая активность и бычьи настроения среди крупных инвесторов позволяют предположить, что цена MATIC может вырасти до $1 в ближайшие недели. Согласно данным аналитической платформы IntoTheBlock, на пути к этой отметке актив столкнется с сопротивлением из 8690 адресов, которые купили 3,93 млрд токенов по средней цене $0,94. Однако в случае успешного прорыва Polygon направится дальше к цели.

Источник: IntoTheBlock

Если цена MATIC опустится ниже критической зоны поддержки $0,84, медведи аннулируют бычий прогноз. 15 800 млн адресов с совокупным балансом 275,44 млн токенов могут предотвратить дальнейшее падение, но пробой этого уровня приведет к снижению до $0,77.

Оцените статью
Добавить комментарий