Давление усиливается: Лайткоин не смог удержаться выше $80

Новости

Лайткоин в феврале торговался на годовом максимуме. Криптовалюта держалась выше $100, последний раз на таком уровне она находилась в мае 2022 года.

На фоне мартовского ралли открытый интерес к LTC-фьючерсам вплотную приблизился к $350 млн. В апреле лайткоин вновь попытался прорваться выше $100, однако здесь усилилось сопротивление, и монета стала отступать.

В ночь на среду, 10 мая, курс LTC упал до $79,63.

В команде Santiment считают, что откат стал результатом перекупленности лайткоина. Он вместе с другими цифровыми валютами в апреле находился в фазе накачки.

LTC оказался перекупленным в тот момент, когда он вновь попытался достичь $100. Последующее падение было вызвано массированной распродажей в начале мая.

За неделю капитализация LTC сократилась почти на 10% до $5,803 млрд.

Однако аналитики сомневаются, что лайткоин опустится еще ниже. Скорее всего, он нащупал локальное дно или приблизился к нему. Покупатели готовятся зайти на рынок и поддержать монету.

Важным событием для LTC станет возвращение позиций выше $80. В преддверии августовского халвинга ожидается, как минимум, одно ралли.

Приближающееся сокращение награды майнеров за добычу блока создает условия для возвращения капитала в криптовалюту. Результатом июньского или июльского забега станет взлет лайткоина до $130 или до $150.

Оцените статью
Добавить комментарий