День Dogecoin: молчание Илона Маска и далекий от ATH курс

Новости

 

20 апреля криптосообщество празднует день мем-криптовалюты Dogecoin (DOGE). Его приурочили к празднующемуся в США Дню марихуаны.

Happy Doge Day #CROFam #DogeCoin pic.twitter.com/MX3Vqj2dUe

— Crypto.com (@cryptocom) April 20, 2024

Участники размещают мемы с собакой породы сиба-ину, дополняя хештэгами #DogeDay и #Doge420.

Главный сторонник мем-криптовалюты — миллиардер Илон Маск — на момент написания никак не прокомментировал праздник. Молчит и сооснователь Dogecoin Билли Маркус.

Пользователь X под псевдонимом PennybagsCX в своем поздравлении назвал «каждый день хорошим, если у вас есть немного BTC и DOGE».

Happy 4/20, fam! 🌿💨

Today’s not just for the green in your hand but also for the green in your wallet! 🤑

Let’s light it up for $BTC / #Bitcoin and $DOGE / #Dogecoin Day! 🚀

Whether you’re hodling, buying dips, or just here for the memes, today’s a day to celebrate the highs… pic.twitter.com/t0iKkM0J5N

— PennybagsCX (@PennybagsCX) April 20, 2024

На момент написания Dogecoin торгуется по $0,15, потеряв 0,1% за последние сутки. Показатель на 79,1% ниже исторического максимума, достигнутого 8 мая 2021 года на отметке $0,7316, согласно CoinGecko.

Часовой график DOGE/USDT биржи Binance. Данные: TradingView.

Капитализация проекта составляет $21,9 млрд. Dogecoin занимает девятую строчку в рейтинге цифровых активов CoinGecko.

6 марта суточное число транзакций в блокчейне мем-криптовалюты превысило 2,1 млн, приблизившись к рекордному показателю.

Данные: BitInfoCharts.

Для сравнения: в сети биткоина соответствующий показатель в тот же день составил 381 794 транзакции, у Ethereum — более 1,2 млн.

В 2024 году Маск продолжил поддержку мем-криптовалюты. В январе он признался, что из цифровых активов владеет только «большим количеством Dogecoin». В феврале его компания SpaceX приняла оплату в цифровом аткиве за вывод в космос спутника DOGE-1.

В марте Маск допустил, что однажды электромобили Tesla будут продаваться за Dogecoin. Миллиардер рассказал, что сотрудники его компаний неоднократно просили добавить мем-криптовалюту в качестве официального способа оплаты. По мнению Маска, это свидетельствует о том, что широкая публика предпочитает Dogecoin.

Напомним, режиссер онлайн-кинотеатра Netflix Карл Эрик Ринш вместо съемок сериала «47 ронинов» приобрел DOGE и заработал $27 млн.

В 2021 году сооснователь Ethereum Виталик Бутерин рассказал, что инвестировал $25 000 в Dogecoin в 2016 году. Он заработал более $4 млн на мем-криптовалюте.

Оцените статью
Добавить комментарий