Депозиты Tether на сумму в размере $1 млрд могут быть заблокированы по решению суда

Новости

Депозиты эмитента стейблкоинов Tether на сумму более $1 млрд оказались в центре внимания в судебном деле в Высоком суде Лондона. Об этом рассказали журналисты газеты Financial Times. Согласно последнему отчету, со ссылкой на документы, руководство компании разместило собственные средства на счетах дочерней компании инвестиционного банка Britannia Financial.

Проблема в том, что данное финансовое учреждение участвует в судебном споре с зарегистрированной на Британских Виргинских островах компанией Arbitral International. Представители последней утверждают, что Britannia не выплатила полную стоимость брокерской организации на Багамах, купленной еще в июне 2021 года.

Юристы Arbitral заявили, что «компания имеет право на получение дополнительных денежных средств от активов, созданных бизнесом в течение года после продажи, в соответствии с соглашением между организациям». Согласно отчету, представители Britannia Financial утверждают, что Tether разместила средства на счетах дочерней организации Britannia Global Markets. По их словам, данные транзакции никак не связаны со сделкой, которые состоялась с Arbitral.

Tether (USDT) — это крупнейший в мире стейблкоин, предоставляющий пользователям криптовалюты защиту от волатильности, которая является глобальной проблемой для участников индустрии. Обеспечение на сумму $86,4 млрд хранится в казначейских облигациях США и других активах.

Днем ранее стало известно, что Tether совместно с биржей OKX и Министерством юстиции США (DOJ) проводили совместное расследование. В его рамках эмитент стабильной монеты заблокировал токены на сумму $225 млн. Представители организации подчеркнули, что данное дело связано с незаконными действиями преступного синдиката в Юго-Восточной Азии.

Оцените статью
Добавить комментарий