Эксперт: Сэм Бэнкман-Фрид не сможет выйти из тюрьмы по УДО и отсидит более 20 лет

Новости
  • Адвокат Карло Д’Анджело заявил, что осужденный соучредитель FTX не может рассчитывать на условно-досрочное освобождение.
  • По его словам, такие заключенные, как SBF, в большинстве случаев отбывают 85% назначенного им срока.
  • Власти определят место заключения Сэма Бэнкмана-Фрида исходя из нескольких факторов.

Адвокат Карло Д’Анджело, специализирующийся на криминальных делах из сферы криптоактивов, заявил, что соучредитель криптовалютной биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид (SBF) не может претендовать на условно-досрочное освобождение (УДО).

Chatting w/ criminal defense attorney @DeFiDefenseLaw about the fate of SBF’s co-conspirators Caroline Ellison, Gary Wang & Nishad Singh, SBF’s parents (Barbara Fried fkn hates me 😅), whether or not Joe Biden will pardon SBF & more! pic.twitter.com/1SNg2Gbze4

— Tiffany Fong (@TiffanyFong_) May 3, 2024

По словам эксперта, осужденный предприниматель не выйдет по УДО ни при каких обстоятельствах. При этом Федеральное бюро тюрем США вправе наградить SBF так называемым статусом «Good Time», благодаря которому он может выйти раньше указанной в приговоре даты. Для этого осужденному необходимо избегать дисциплинарных взысканий и демонстрировать хорошее поведение.

Однако это вознаграждение не сократит пребывание в тюрьме Бэнкмана-Фрида кардинально, подчеркивает юрист. Он отметил, что такие заключенные, как SBF, в большинстве случаев отбывают 85% своего срока. Бывший глава FTX проведет в тюрьме как минимум 21 год, считает эксперт.

Помимо этого, Д’Анджело исключил возможность помилования SBF действующим президентом США Джо Байденом. Он не видит возможности для такого рода политического решения.

Учитывая приговор, обвиняемому в многомиллиардном мошенничестве предпринимателю зачтут в срок отбывания время, проведенное в заключении в ожидании приговора.

Что касается тюрьмы, в которую могут отправить Сэма Бэнкмана-Фрида, то здесь есть различные варианты. Конкретное пенитенциарное учреждение власти будут определять, исходя из особенностей дела SBF, его психологического состояния и других факторов. При этом учитывается также возможность его родных навестить предпринимателя, подчеркнул Д’Анджело.

Сэма Бэнкмана-Фрида приговорили к 25 годам тюрьмы 28 апреля 2024 года. Его признали виновным по семи пунктам обвинения, касающихся мошенничества, махинаций с финансами, растраты, преступного сговора и отмывания денег.

Защита SBF подала апелляцию на приговор суда. Юристы Бэнкмана-Фрида считают, что вердикт оказался излишне строгим, а максимальный срок не должен превышать 6,5 лет.

Напомним, мы писали, что SBF согласился помочь инвесторам FTX в преследовании знаменитостей.

Оцените статью
Добавить комментарий