Эксперты CoinGape оценили перспективы запуска биткоин-фонда от BlackRock

Новости

Недавно флагман крипторынка достиг годового экстремума на отметке $31,4 тыс. Во многом это стало возможным благодаря намерениям крупной инвестиционной компании BlackRock зарегистрировать свой BTC-ETF. Соответствующая заявка уже была подана в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Многие эксперты предполагают, что данная инициатива все же получит одобрение.

Стоит отметить, что американский регулятор неоднократно отклонял подобного рода заявки, ссылаясь на риски потенциальной манипуляции на рынке. Но с течением времени Комиссия дала «зеленый свет» ETF, основанным на фьючерсах на биткоин.

Многие криптовалютные эксперты предполагают, что фонд BlackRock будет ратифицирован американским регулятором. Вне всякого сомнения, это благоприятно отразится на всей криптовалютной индустрии за счет потенциального интереса к данному продукту со стороны институциональных инвесторов.

Исполнительный директор CoinRoutes дал интервью изданию Financial Times, в ходе которого коснулся данного вопроса. По мнению эксперта, шансы одобрения BTC-ETF от BlackRock очень высоки. В свою очередь представители Bloomberg Intelligence подчеркнули, что данная компания имеет рекордное количество одобренных со стороны SEC заявок (575). Примечательно и то, что американский регулятор не одобрил лишь 1 заявку от BlackRock.

Ранее команда Crypto.ru сообщала: Глава компании Circle, являющейся эмитентом популярного стейблкоина USDC, Джереми Аллер высказал мнение, что в перспекти спрос на цифровые активы на развивающихся рынках будет расти стремительными темпами. Особенно он отметил азиатский регион, где складывается довольно благоприятная среда для криптовалютного сегмента. Эксперт также подчеркнул, что его корпорация продолжает активно следить за юрисдикцией Гонконга.

Оцените статью
Добавить комментарий