Еще один новый партнер поможет Ripple в создании сайдчейна EVM XRP Ledger

Новости

Ripple подписала соглашение о партнерстве с evmOS, платформой, которая обеспечивает взаимодействие между экосистемами Cosmos и Ethereum. Согласно сделке, партнеры планирует создать сайдчейн EVM для XRP Ledger (XRPL).

XRPL присоединяется к Interchain
По данным Cosmos, сайдчейн будет построен на базе evmOS, EVM-совместимого хаба для децентрализованных блокчейнов, созданных на базе Cosmos SDK. Этот альянс по созданию сайдчейна с Evmos уже существует в Devnet, и в нем будут участвовать основной разработчик Peersyst Technology. Помимо Cosmos SDK, Evmos также использует протокол межблокчейнной связи (IBC) и CometBFT. Все эти расширенные протоколы направлены на обеспечение совместимости EVM для предприятий Web3.0.

Примечательно, что evmOS обеспечивает доступ к более чем 60 цепочкам Cosmos SDK через IBC. Будущая боковая цепь XRP Ledger EVM очень совместима с отраслевыми стандартами. Кроме того, он присоединяется к Interchain, известной как одна из самых универсальных в экосистеме Web3.0.

Этот стек технологий имеет другие функции и модули, которые направлены на упрощение реализации EVM для Cosmos SDK. Среди совместимых функций — функциональность IBC, расширения EVM, доступ к dApp Store и полная настраиваемость. В совокупности все это представляет evmOS не просто строками кода, а скорее готовым к запуску решением, предназначенным для всех.

«Стек evmOS отдает приоритет собственным межсетевым приложениям и построен с использованием Cosmos SDK, работающего на механизме консенсуса CometBFT», — написал Cosmos в своем блоге. «Модульная природа evmOS предоставит разработчикам XRPL невиданную гибкость в расширении боковой цепи XRPL EVM на их условиях».

XRP Ledger эволюционирует
Для XRP Ledger это знаменует собой значительный шаг к привлечению членов сообщества, децентрализованных приложений (dApps) и ликвидности в сеть, состоящую из более чем 90 взаимосвязанных цепочек.

Аналогичным образом, перенос XRP Ledger в кросс-чейн позволяет членам сообщества XRPL получить паспорт для всех цепочек Cosmos SDK. В конечном итоге это предоставляет пользователям свободу взаимодействия с любым приложением по их выбору.

Xahau, сайдчейн смарт-контрактов XRPL, также продолжает развиваться. Как и evmOS, Xahau Ledger также имеет необходимые функции для создания элементов экосистемы DeFi.

Экосистема XRPL стремится улучшить свою платформу, чтобы обслуживать своих пользователей и конкурировать в растущем мире DeFi.

Оцените статью
Добавить комментарий