Ethereum замедлил снижение на фоне масштабных инвестиций основателя Tron

Новости

Джастин Сан с 8 апреля вложил в Ethereum почти 560 млн долларов.

Основатель блокчейна Tron Джастин Сан с 8 апреля по текущий момент произвел масштабные инвестиции в крупнейший альткоин в мире. За относительно короткое время Сан вложил 559,7 млн долларов в покупку Ethereum. В среднем каждый ETH обошелся Сану в 3,17 тыс. долларов, что соответствовало рыночной цене цифрового актива на 29 апреля.

Ethereum за последние семь дней показал снижение цены на 0,83%, что в целом представляет собой замедление нисходящего движения стоимости этой криптовалюты. Для сравнения: за это же время цена биткоина просела на 5,6%. Стоит заметить, что Сан также владеет солидным состоянием в биткоинах (26,613 тыс. BTC) на сумму более 1 млрд 622 млн долларов. Как заявил основатель Tron, биткоины он держит на криптобирже HTX, которая ранее была известна как Huobi.

Интерес к Ethereum cейчас на рынке подогревается ожиданиями возможного одобрения Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) биржевых фондов (ETF) на эту криптовалюту. Если говорить об ончейн активности, то объемы сделок в децентрализованных приложениях (Dapps) на базе Ethereum в марте снизились по сравнению с февралем на треть. Тем не менее, Ethereum активно используется различными проектами, в том числе выпускающими стейблкоинами. Наиболее сильную динамику сделок в апреле показал стейблкоин DAI на базе Ethereum.

В динамике с начала года цена Ethereum демонстрирует привлекательный тренд: +29,8%. Это контрастирует с изменением курсов акций семерки крупнейших технологических компаний США: большие распродажи по таким бумагам в среднем вывели их доходность в ноль на горизонте с начала года.

Оцените статью
Добавить комментарий