Гендиректор JPMorgan: «Я никогда не куплю биткоин»

Новости
Генеральный директор банковской корпорации JPMorgan Chase Джейми Даймон заявил, что он никогда не купит биткоин. После этого Даймон получил массу критики в свой адрес.

Выступая на саммите Australian Financial Review в прямой трансляции из Нью-Йорка, Джейми Даймон (Jamie Dimon) высказал сомнения по поводу биткоина, в очередной раз подчеркнув свою антикриптовалютную позицию. Хотя совсем недавно он обещал больше не обсуждать тему криптовалют.

«Я не знаю, для чего нужен сам биткоин, но я уважаю ваше право на его покупку. Это как с курением сигарет — ты не можешь запретить людям делать то, чего они сами хотят. Лично я никогда не куплю биткоин», — подчеркнул Даймон.

Комментарии банкира вызвали много критики в соцсетях. Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден (Edward Snowden) отметил: несмотря на то, что гендиректор JPMorgan настроен против криптовалют, сам банк активно участвует в деятельности, связанной с биткоином, благодаря большому спросу клиентов на цифровые активы. К тому же, инвестиционный банк является уполномоченным участником спотового ETF на биткоин от компании BlackRock.

«Руководитель JPMorgan признает, что его гигантская фирма будет покупать биткоины сейчас, когда криптовалюта достигает новых рекордных максимумов. При этом сам он сидит с краю, и кричит: «Это не считается!», «Я к ним не принадлежу!», — написал Сноуден в Х.

Напомним, что ранее Даймон назвал криптовалюты «децентрализованными финансовыми пирамидами», поэтому призвал правительства регулировать их наравне с традиционными финансами.

Оцените статью
Добавить комментарий