Генеральный директор Ripple уверен, что SEC, как и XRP, проиграет Ethereum

Новости

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус отреагировал на сообщения о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США проводит юридическую кампанию по классификации Ethereum (ETH) как ценной бумаги.

В сегодняшнем посте Гарлингхаус подчеркнул, что SEC понесла значительные потери в судах, пытаясь вовлечь криптоиндустрию в юридические споры.

Он добавил, что, поскольку регулятору не удалось добиться успеха в борьбе с отраслью, он теперь участвует в юридических спорах со своим дочерним агентством, CFTC США.

Гарлингхаус поднял риторический вопрос: когда SEC признает, что проиграет войну за классификацию ETH как ценной бумаги, как это произошло с XRP.

Генеральный директор Ripple сообщил об этом, в ответ на комментарий CLO Coinbase Пола Гревала по этому поводу. Вчера, Гревал заявил о поддержке Ethereum и выделил некоторые факты, показывающие, почему ETH не является ценной бумагой.

SEC не смогла классифицировать XRP как ценную бумагу

Стоит отметить, что SEC безуспешно попыталась классифицировать XRP как ценную бумагу. Напомним, что SEC попыталась передать XRP под свою юрисдикцию в 2020 году, когда обвинила Ripple в предложении монеты в качестве незарегистрированной ценной бумаги инвесторам из США.

Регулятор поддерживал эту теорию более двух лет до июля 2023 года, когда окружной судья США Аналиса Торрес заявила , что XRP сам по себе не является ценной бумагой.

Судья Торрес также постановил, что большинство транзакций, связанных с XRP, проводимых Ripple, включая программные продажи и другие виды распределения, не представляют собой инвестиционные контракты — особый тип ценных бумаг.

И наоборот, SEC одержала крупную победу в упрощенном судебном разбирательстве, когда суд установил, что Ripple нарушила закон посредством институциональных продаж XRP. Наказание за нарушение будет рассмотрено на этапе рассмотрения дела.

Примечательно, что SEC представит вступительную записку о средствах правовой защиты сегодня, 22 марта. Однако ходатайство останется в силе до 26 марта, когда оно будет внесено в открытый доступ.

SEC пытается стать главным регулятором криптовалюты

Между тем, поскольку попытка SEC классифицировать XRP как ценную бумагу закончилась тщетностно, комиссия начала кампанию по передаче всей криптоиндустрии США под свою юрисдикцию. Для достижения этой цели SEC подала в суд на несколько бирж, таких как Binance и Coinbase , одновременно поставив метку ценных бумаг на различные криптоактивы, включая SOL, MATIC и ADA.

Последняя попытка обозначить ETH как безопасность шокировала криптоэнтузиастов, учитывая, что комиссия ранее через своих высокопоставленных чиновников признала, что Ethereum не подпадает под ее регулятивную сферу.

Билл Хинман, бывший директор по корпоративным финансам, разделил это мнение в своей печально известной речи в 2018 году, в которой он отметил, что ETH не является ценной бумагой.

По его признанию, CFTC действовала исходя из представления о том, что Эфириум, наряду с Биткоином, является товаром. Следовательно, фьючерсные контракты ETH котируются на биржах, зарегистрированных CFTC, включая Чикагскую товарную биржу (CME).

Надежды на одобрение ETF Ethereum угасают

Если SEC удастся классифицировать ETH как ценную бумагу, это снизит шансы на запуск спотового ETF Ethereum в ближайшее время.

Крипто-энтузиасты с оптимизмом смотрят на то, что регулятор одобрит ETF для Ethereum в этом году, как это было сделано для Биткоина в январе.

Ведущие эксперты прогнозируют, что одобрение будет получено к маю 2024 года. Однако надежды инвесторов на запуск спотового ETF ETF в мае угасают, поскольку SEC пытается поставить ETH под свою регулятивную сферу.

Оцените статью
Добавить комментарий