Инвесторы вложили почти 5 млрд долларов в биткоин-ETF с момента их появления в США

Новости

Общий недельный приток в американские биткоин-ETF составил 2,273 млрд долларов.

Согласно данным BitMEX Research, в конце прошлой недели, 16 февраля, наблюдался положительный нетто-приток в размере 331,7 млн долларов в американские биткоин-ETF всех эмитентов. Среди фондов наибольший приток средств наблюдался у BlackRock’s IBIT, где 191,4 млн долларов было вложено в пятницу, на втором месте — Fidelity с 116,7 млн долларов. Общий недельный приток составил 2,273 млрд долларов, а всего с 11 января, как появились биткоин-ETF в США, инвесторы вложили 4,926 млрд долларов в паи таких фондов.

В последний день прошедшей недели нетто-приток фиксировался также по следующим операторам биткоин-ETF в США: Bitwise Bitcoin ETF получил приток в размере 20,9 млн долларов, Ark Invest — 140 млн долларов, Invesco — 1 млн долларов, Franklin — 1,5 млн долларов, Valkyrie — 7,9 млн долларов, а у VanEck оказался нулевой нетто-приток. По Grayscale зафиксирован нетто-отток средств в размере 150,4 млн долларов.

Суммарно, за два последних рабочих дня ушедшей недели, в биткоин-ETF в США было заведено нетто 808,4 млн долларов. Все это наблюдалось на фоне движения цены биткоина выше отметки в 50 тыс. долларов.

Оцените статью
Добавить комментарий