JPMorgan и индийские банки запускают блокчейн-платформу для межбанковских транзакций в режиме 24/7

Новости

JPMorgan заключила партнерское соглашение с шестью индийскими банками, чтобы внедрить платформу на основе блокчейна в новейшем международном финансовом центре Индии GIFT City. Ожидается, что это развитие значительно подстегнет попытки Нью-Дели позиционировать GIFT City как альтернативный торговый центр Сингапуру и Дубаю.

Резервный банк Индии уже открыл внутренний рынок с расчетами в долларах в GIFT City. Однако в существующей системе расчетов для завершения расчетов может потребоваться несколько часов, а транзакции не обрабатываются в выходные или праздничные дни. Новая система, работающая в режиме реального времени, основанная на блокчейне, устранит эти препятствия и сделает расчет доступным круглосуточно и без выходных.

Используя технологию блокчейна для облегчения транзакций, обработка будет мгновенной, что позволит банкам GIFT City поддерживать свой часовой пояс и часы работы. Пилотный проект будет использовать блокчейн-платформу JPMorgan Onyx, созданную в 2020 году для оптовых платежных операций.

Оцените статью
Добавить комментарий