Капитализация Solana установила новый рекорд. Почему выросла криптовалюта

Новости
Капитализация криптовалюты Solana выросла на фоне коррекции биткоина

Несмотря на снижение курса биткоина (в ночь на 15 марта упал на 8%, до отметки $65 тыс.), капитализация пятой по величине криптовалюты Solana (SOL) достигла исторического максимума в $81,1 млрд. Предыдущий максимум капитализации SOL был зафиксирован в ноябре 2021 года и составил $77,9 млрд.

14 марта курс Solana обновил максимум этого года, подорожав на бирже Binance до $186 в паре к стейблкоину Tether USD (USDT). За неделю рост криптовалюты составил около 21%, по данным CoinGecko. На 12:10 мск цена токена SOL составляет $169,1.

Капитализация токена SOL. Источник: Coinmarketcap

Директор по развитию бизнеса в аналитической компании Matrixport Бенджамин Стани в комментарии зданию The Block связал рост курса SOL c активной торговлей мемкоинами, выпущенными на блокчейне Solana.

Эксперт отметил, что токены Bonk (BONK) и Dogwifhat (WIF) на блокчейне Solana стали первыми из перечня криптовалют из категории мемкоинов за пределами Ethereum, достигшими капитализации в миллиард долларов.

Ранее на этой неделе сеть Solana обновила рекорд по ежедневному количеству новых адресов в блокчейне. По данным The Block, среднее за неделю число новых адресов превысило 738 тыс.

Оцените статью
Добавить комментарий