«Китайские» криптовалюты подорожали на фоне позитивных новостей из Азии

Новости
Пекин поддержал открытие в Гонконге Ассоциации Web3.0, созданной для поддержки отрасли виртуальных активов

Криптовалюты с китайскими командами разработчиков подорожали на фоне позитивных для криптоиндустрии новостей из Гонконга. За сутки курс Conflux (CFX) вырос на 16% до $0,43, цена Filecoin (FIL) — на 7,3% до $6,13, AlchemyPay (ACH) — на 6,1% до $0,042.

Подорожанию этих цифровых активов способствует активная поддержка отрасли со стороны китайских властей. В этом месяце в Гонконге пройдут несколько мероприятий, связанных с технологией блокчейн и криптовалютами, на некоторых из них, как ожидается, будут присутствовать представители администрации региона.

В частности, информационное агентство CNA сообщило, что главный секретарь администрации Гонконга Джон Ли (Ли Цзячао) и руководители гонконгского представительства правительства Пекина (Liaison Office of the Beijing Central Government in Hong Kong) примут участие в церемонии открытия Ассоциации Web3.0, чтобы продемонстрировать поддержку отрасли со стороны Пекина и правительства Гонконга. Мероприятие состоится 11 апреля на Гонконгской фондовой бирже.

Ассоциация создается с целью развития и расширения отрасли виртуальных активов и Web3 (децентрализованного Интернета третьего поколения). Председателем ассоциации стал бывший президент Валютного управления Гонконга (HKMA) Норман Чан.

Также c 12 по 15 апреля в Гонконге пройдет Hong Kong Web3 Festival 2023, который примет более 10 тыс. гостей. В нем примут участие около 100 криптокомпаний и более 300 спикеров — представителей отрасли. Соорганизаторами фестиваля выступили Alibaba Cloud и Amazon Web Services (AWS), партнером мероприятия также стала компания Microsoft.

Китайская версия соцсети TikTok, Douyin, начала показывать курс биткоина в результатах поиска. Douyin имеет 700 млн ежедневных активных пользователей. Учитывая, что социальные сети в Китае жестко контролируются, возможно, это еще один сигнал о том, что Пекин смягчает отношение к криптовалютам.

Китай все активнее поддерживает отрасль цифровых активов через ее регулируемое развитие в Гонконге. В бюджете региона на 2023 год выделено $50 млн на ускорение развития криптоиндустрии.

Китайская госкомпания открыла в регионе два криптофонда, китайские банки начали предлагать услуги криптовалютным фирмам в Гонконге, а власти поддержали участников отрасли в этом вопросе и назначили на конец апреля совместную встречу регуляторов, банкиров и представителей криптокомпаний.

Росту криптовалюты Conflux отдельно способствовало то, что биржа Binance объявила 11 апреля об интеграции с блокчейном Conflux Network. После завершения процедуры Binance будет поддерживать внесение и вывод токенов CFX через сети Conflux eSpace, Conflux Core Space и BNB Smart Chain (BEP20).

Оцените статью
Добавить комментарий