Котировки DOGE упали на 3,3% из-за смерти Кабосу

Новости

Курс Dogecoin упал на 3,3% после публикации новости о смерти пса Кабосу. Стоимость виртуальной монеты снизилась до отметки $0,165. Рыночная капитализация мем-криптовалюты опустилась до $23,89 млрд. Суточные объемы сделок с цифровым активом достигли $2,45 млрд. Именно эта собака была выбрана «лицом» DOGE, однако, утром 24 мая 2024 года стало известно, что питомец скончался в возрасте 18 лет. Об этом сообщила хозяйка в своем блоге.

«Сегодня Кабосу, наш друг и вдохновитель нашего сообщества, ушел из жизни у себя дома», — такая запись появилась в официальном X-аккаунте Dogecoin. Знаменитый мем с ним стал вирусным около 14 лет назад, что привело к появлению криптовалюты Dogecoin (DOGE). DOGE стал крупнейшим мем-коином по рыночной капитализации и вдохновил множество разработчиков на создание несколько других аналогичных проектов на собачью тематику, включая Shiba Inu (SHIB) и Floki Inu (FLOKI).

В 2010 году хозяйка пса по имени Ацуко Сато случайно сфотографировала своего пса Кабосу, породы шиба-ину, с выражением морды, которое выглядело очень забавно. Фотография была размещена на сайте Wholesome Memes и быстро стала популярной среди пользователей.

В 2013 году Билли Маркус и Джексон Палмер создали цифровую валюту Dogecoin, которая была шутливой и пародийной на другие криптовалюты. В качестве символа и логотипа они выбрали фотографию пса Кабосу. Изображение было дополнено текстом в виде комического разговора, использующего замену некоторых слов на смешные фразы, такие как so wow и such amaze.

Постепенно Dogecoin стала популярной и приобрела большую популярность в криптовалютном сообществе. Люди начали использовать актив для чаевых в социальных сетях и поддержки различных благотворительных кампаний. В 2014 году сообщество Dogecoin собрало средства для отправки японской сборной команды на зимние Олимпийские игры в Сочи.

Пес Кабосу стал узнаваемым и популярным символом в мире цифровых валют и интернет-культуры. Он представляет дух шутливости, щедрости и позитива, который олицетворяет Dogecoin и его сообщество. Владелец Кабосу отметила, что церемония прощания с ее другом пройдет в воскресенье в Цветочном Каори в Коцу-но Мори, город Нарита, Япония.

Оцените статью
Добавить комментарий