Криптокиты переместили $60 млн в Dogecoin и Shiba Inu

Новости

За последние сутки институциональные инвесторы переместили около $60 млн в Dogecoin и Shiba Inu. По данным трекера Whale Alert, самая крупная транзакция была связана с переводом 360 млн DOGE (приблизительно $21 млн) на неизвестный криптокошелек. Что касается Shiba Inu, то торговая корпорация Jump Trading перевела свыше 1 трлн токенов SHIB на сумму около $7 млн.

Также специалисты отметили, что высокую активность проявила и торговая площадка Robinhood. За сутки организация перевела более 494 млн монет Dogecoin на неизвестный кошелек, а суммарный объем транзакций превысил $29 млн.

По данным BitInfoCharts, в настоящее время Robinhood является вторым по величине держателем монет Dogecoin в мире. Ранее компания занимала 1-ю строчку, но в июне она перевела значительные активы на неизвестный криптовалютный кошелек. Сейчас данный адрес стал самым богатым кошельком в экосистеме Dogecoin. И пока неясно, связан ли он с деятельностью Robinhood.

Сегодня 14 июня DOGE торгуется вблизи отметки $0,062, подорожав за сутки на 0,38%. Что касается Shiba Inu, то монета расположилась возле уровня $0,00007, прибавив в цене более 2%.

Между тем токены Metaverse и NFT остаются в лидерах по масштабам потерь за неделю. Новости о конфликте регулятора SEC с Binance и Coinbase оказали серьезное давление на данные активы. Усугубила обстановку и информация о том, что многих из них попали в список регулятора. К примеру, The Sandbox, Chiliz, Flow и Axie Infinity теперь будет рассматриваться ведомством в качестве ценных бумаг. На этом фоне токены потеряли в среднем 25% за сутки.

Примечательно, что ApeCoin в данный список не попал, но актив серьезно упал в цене. Это обусловлено тем, что SEC недавно проводил масштабное расследование деятельности компании Yuga Labs.

Оцените статью
Добавить комментарий