Крупнейшие токены игровых проектов по капитализации в июне 2023 года

Новости

Проекты GameFi имели необычайный успех в 2021-м. На них приходилась половина всех блокчейн-разработок. Одни только внутриигровые предметы принесли $2,32 млрд продаж в 3-м квартале года. Однако потом практически весь рынок игр на блокчейне упал. Несколько популярных проектов потеряли больше 80% от своих максимумов. Тем не менее это новая отрасль, поэтому игровые монеты сохранили серьезный потенциал.

Блокчейн открывает разработчикам широкие возможности применения. Новый класс активов появился на стыке двух чрезвычайно популярных индустрий — криптовалют и гейминга. Многие видеоигры используют цифровые токены в качестве внутренней валюты. Геймеры применяют их для покупки персонажей и снаряжения. Игровые токены служат для торговли NFT, вознаграждения участников и управления проектами. С ростом аудитории увеличивается и ценность нативной криптовалюты.

Даже в условиях даунтренда инвесторы сохранили высокий интерес к игровым монетам. С началом восстановления крипторынка тренд GameFi получил новое развитие. В июне 2023 года общая капитализация сектора оценивается в $7,93 млрд, совокупный объем торгов составляет $541,56 млн в сутки.

Крупнейшим по капитализации игровым активом является Internet Computer (ICP). В начале лета стоимость оборотного предложения криптовалюты составляет $1,69 млрд.

ICP создана в 2021 году и выполняет функции управления на одноименной платформе. Разработчики Internet Computer строят глобальный суперкомпьютер, который должен заменить традиционные IT-технологии и создать новое поколение сервисов на блокчейне. На пике цена монеты составляла $700, что позволило ей некоторое время находиться в десятке крупнейших криптовалют по капитализации. С тех пор ICP откатилась на 31-е место с курсом $3,88.

К 2023 году криптовалюту залистили большинство ведущих бирж. В сутки она торгуется на $37,21 млн — преимущественно на Binance, Kraken и Coinbase.

Второе место по капитализации в июне занимает ApeCoin (APE). С начала года стоимость всех монет в обращении выросла до $820,7 млн.

ApeCoin — нативный токен одной из крупнейших NFT-экосистем, в которую входят популярные коллекции цифровых объектов. APE также является нативной валютой метавселенной Otherside. Летом 2023 года актив торгуется на крупнейших биржах общим объемом $125,82 млн. Большая часть сделок проходит на Binance, CoinDCX, Bitrue.

На третьем месте по капитализации среди игровых токенов — The Sandbox (SAND). В июне общая стоимость оборотного предложения актива составляет $732,03 млн. Нативный токен одноименной метавселенной торгуется на ведущих платформах в ежедневном объеме $88,41 млн.

В пятерку крупнейших по капитализации игровых монет также вошли:

  • ImmutableX (IMX) — $618,81 млн.
  • Axie Infinity (AXS) — $578,48 млн.
Напоминаем, ранее на Crypto.ru публиковалась инфографика по криптовалютам с наилучшей и наихудшей доходностью в июне 2023 года.
Инфографика
Игровые криптовалюты с самой высокой капитализацией в мае 2023 года.
Оцените статью
Добавить комментарий