​Курс DOGE упал на 10% после возврата оригинального логотипа Twitter

Новости

Что произошло? Новый глава Twitter Илон Маск вернул соцсети оригинальный логотип в виде синей птицы. В течение четырех суток, с 3 по 7 апреля, Маск использовал в качестве логотипа изображение собаки породы сиба-ину, которая является маскотом мем-токена Dogecoin (DOGE). В результате возврата к прежнему логотипу курс актива упал на 10,17%, по данным криптобиржи Binance. На 7 апреля 10:00 мск DOGE торгуется по $0,08269.

Страница монеты на Binance

Что известно о DOGE? Мем-криптовалюта создана в 2013 году Билли Маркусом и Джексоном Палмером, в сентябре прошлого года заняла второе место по капитализации среди криптовалют на PoW-алгоритме. Занимает восьмую строчку в общем рейтинге криптовалют с капитализацией 11,5 млрд долларов.

Twitter и DOGE. После того, как 3 апреля Маск поставил изображение DOGE в качестве логотипа соцсети, курс монеты подскочил на 67,9% и достиг отметки $0,105. Миллиардер написал, что сделал «как и было обещано», сославшись на прошлогоднюю переписку, где подписчик предлагал ему купить Twitter и сменить логотип на DOGE.

Миллиардера не раз обвиняли в предумышленном пампе криптовалюты. Ранее он заявил, что съест Happy Meal в прямом эфире на телевидении, если McDonald’s начнет принимать Dogecoin в качестве варианта оплаты. После этого юрист Джон Дитон предупредил, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) может классифицировать DOGE как ценную бумагу.

В 2022 году от Маска через суд потребовали возмещения материального и морального ущерба в размере 258 млрд долларов. Согласно иску, миллиардер за два года поднял цену Dogecoin на 36 000%, а ответчики «получили прибыль в десятки миллиардов долларов» за счет других инвесторов, при этом зная, что валюте не хватает внутренней ценности, а ее стоимость «зависит исключительно от маркетинга».

Оцените статью
Добавить комментарий