Litecoin (LTC) достигает нового рубежа

Новости

Litecoin (LTC), одна из новаторских криптовалют, достигла замечательного рубежа, отметив 12,5 лет непрерывной работы. Это достижение подчеркивает надежность и устойчивость сети.

«Litecoin работает. в течение 12 и 1/2 лет. время безотказной работы 100%», — написал официальный представитель Litecoin X в праздничном твите.

С момента своего создания в 2011 году Litecoin работает без значительных простоев, на что могут претендовать не многие криптовалюты. Способность сети поддерживать непрерывную работу более десяти лет является свидетельством силы лежащей в ее основе технологии и преданности сообщества разработчиков.

Созданный Чарли Ли, Litecoin был разработан как «серебро» по сравнению с «золотом» Биткоина, с лимитом предложения в 84 миллиона монет.

За эти годы в сети произошло несколько обновлений. Примечательно, что Litecoin подвергся «сокращению вдвое» в августе 2023 года, что снизило вознаграждение за майнинг с 12,5 LTC до 6,25 LTC за блок. Это событие, которое происходит примерно каждые четыре года, предназначено для контроля инфляции и продления срока службы системы вознаграждений.

Забегая вперед, скажу, что Litecoin продолжает развиваться вместе с более широким рынком криптовалют, обработав более 238 миллионов с момента своего создания. Недавно IntoTheBlock сообщила, что сеть Litecoin (LTC) превысила пять миллионов долгосрочных держателей, на долю которых приходится около 62,5% всех LTC-адресов с балансом.

Накопление Litecoin продолжается в Grayscale, что, скорее всего, связано с Litecoin Trust от Grayscale.

Coinbase Derivatives стала первой фьючерсной биржей, регулируемой CFTC, которая в этом месяце предложила LTC-фьючерсы с маржой, что ознаменовало еще одну важную веху.

На момент написания статьи LTC вырос на 0,26% за последние 24 часа до 84,43 доллара и является 20-й по величине криптовалютой с рыночной капитализацией в 6,28 миллиарда долларов.

Оцените статью
Добавить комментарий