Майнеры BTC заработали $30 млн за 10 дней

Новости

За первые десять дней ноября майнеры биткоина (BTC) заработали около 30 млн долларов в виде комиссионных за транзакции благодаря возрождению интереса пользователей к протоколу Ordinals.

За этот период средняя комиссия за транзакции в сети Биткоин вернулась к прежним максимумам в $15,86.

«Ординалы» спровоцировали рост комиссий за транзакции

По данным TheMinerMag, за текущий месяц майнеры накопили около 830 BTC в виде платы за транзакции, что стало самым высоким показателем с мая. Если тенденция сохранится, ноябрьский доход майнеров станет вторым по величине в этом году.

Источник: TheMinerMag

Рост комиссий напрямую связан с возобновлением энтузиазма пользователей в отношении протокола Ordinals. Он представляет собой систему нумерации, которая присваивает каждому сатоши уникальный серийный номер (ординал) и отслеживает его перемещения в ходе транзакций. Таким образом, протокол позволяет сделать каждый сатоши уникальным, прикрепляя к нему дополнительные данные, которые добавляют «надпись».

В начале года Ordinals вызвали значительный интерес у участников криптосообщества, поспособствовав повышению активности в сети. Аналогичный сценарий развивается и в настоящее время.

Майнеры активно избавляются от BTC

Крупные майнеры BTC поспешили воспользоваться ростом доходов от добычи крупнейшей криптовалюты и продать добытые монеты.

На приведенном ниже графике Glassnode показано, что с 23 октября по 7 ноября совокупный баланс майнеров снизился на 4000 биткоинов. По текущей цене в $37 000 их стоимость составляет около $148 млн.

Источник: Glassnode

Рост активности майнеров совпал с ралли цены BTC, которое началось в конце октября и было обусловлен новостями, связанными с возможным запуском спотового ETF на биткоин.

Оцените статью
Добавить комментарий