Ни одна криптовалюта из топ-100 не подорожала за неделю

Новости

Прошедшая неделя оказалась катастрофической для всего рынка цифровых валют. Исследователи отрасли отметили, что ни одна цифровая монета или токен из списка топ-100 по размеру максимальной рыночной капитализации не сумели вырасти в стоимости. Лучшей, с точки зрения 7-дневной доходности не считая стейблкоинов, стала XDC Network (XDC). Тем не менее для нее этот показатель оказался минусовым и упал на 0,89%. Однако это было хорошим результатом на фоне других.

Приобрести XDC можно было по средней стоимости $0,033. Рыночная капитализация зафиксировалась на отметке $467,06 млн, что позволило обосноваться на 76-й строчке в рейтинге лучших цифровых активов мира. Торговые объемы за неделю были очень скромными, так как ликвидность XDC Network серьезно упала. Этот показатель равнялся всего лишь $12,8 млн за прошедшие 7 дней. Напомним, что цифровая валюта торговалась на 83% ниже своего исторического ценового максимума.

 

Любопытно, что очень хороший результат на фоне других криптовалют продемонстрировал флагман рынка — биткоин (BTC). Котировки цифровой монеты снизились лишь на 3,71% за отчетный временной период. Купить виртуальную валюту можно было по средней стоимости в размере $25 817.

Суммарное предложение монет, циркулирующих в обращении, составляло $500,88 млрд. Недельные объемы торговых операций с BTC зафиксировались на $88,83 млрд.

Кроме того, относительно хороший результат продемонстрировала другая известная криптовалюта Ripple (XRP). Ее курс упал лишь на 3,67% за минувшие 7 дней. Она продавалась по средней цене $0,517. Суммарное предложение виртуальных монет на рынке снизилось до $26,87 млрд. Однако это позволило сохранить 6-ю строчку в рейтинге лучших. За последнюю неделю трейдеры осуществили сделки с XRP на $7,49 млрд.

Оцените статью
Добавить комментарий