Новости и прогноз Биткоина на 22 ноября 2023 года

Новости

Цена Биткоина находилась в пределах узкого диапазона 36 500-37 000 долларов. Биткоину нужно удержать ключевой уровень поддержки в 35 500 долларов. В противном случае есть вероятность снижения курса к отметке в 34 400 долларов. Прогноз Биткоина остается консервативным.

Есть факторы, ставящие под сомнение рост Биткоина в ближайшее время. Движение вверх замедлилось в последние недели, что может указывать на завершение «бычьего» тренда или на паузу.

Уровень 38 000 долларов был отработан уже дважды, и каждый раз цена Биткоина отскакивала от него.

Общая ситуация на мировом рынке и ее влияние на цену Биткоина

Промышленный индекс Dow Jones потерял 0,2%, а индекс S&P 500 упал на 0,3%. Индекс Nasdaq снизился на 0,6% в ходе торгов. Доходность 10-летних казначейских облигаций США снизилась до 4,41%. В понедельник ориентир установился на уровне 4,42%.

Цены на нефть остановились после двухдневного роста, поскольку во вторник утром фьючерсы на нефть West Texas Intermediate упали примерно на 0,5%. Цены на WTI держатся выше 77 долларов за баррель.

Тем временем, первичные публичные размещения акций в Персидском заливе в конце года набирают обороты, демонстрируя высокий спрос на региональные продажи акций, несмотря на риски. Около 8,4 млрд долларов было привлечено посредством IPO на Ближнем Востоке в этом году.

В Германии инвесторы все больше обеспокоены тем, что политика канцлера может стоить стране ее преимущества и конкурентоспособности на мировом рынке, особенно когда она уже борется с медленным ростом и слабым спросом. Политика правительства затрудняет планирование более долгосрочных инвестиций, в результате чего фискальная политика Германии больше ориентирована на краткосрочные, а не на долгосрочные планы.

Недавний отчет по инфляции в США удивил рынки: инфляция в годовом исчислении упала до 3,2% в октябре по сравнению с 3,7% месяцем ранее и ниже оценок аналитиков в 3,3%.

Эта новость вызвала оживление на европейских фондовых рынках на фоне растущих надежд на то, что ужесточение денежно-кредитной политики со стороны крупных центральных банков теперь может подойти к концу.

Французский индекс CAC 40 вырос на 2,20%, торгуясь на уровне 7234,5 евро, а британский индекс FTSE 100 также вырос на 0,40% до 7484 фунтов стерлингов. Индекс Stoxx 600 вырос на 2% до 455,6 евро. На таком фоне цена Биткоина также показывает неоднозначную динамику.

Какой будет цена Биткоина в краткосрочной перспективе

Прогноз Биткоина следующий – цена Биткоина будет находиться в пределах диапазона от 36 500 долларов до 37 900 долларов в ближайшее время. Ожидать повышения стоимости актива до 38 000 долларов не стоит.

Оцените статью
Добавить комментарий