Очередная победа Ripple в суде над SEC может поднять XRP до $1

Новости

Судебный процесс между Ripple и Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) завершится в апреле. И уже сейчас можно выделить две важные даты, которые определят исход судебного процесса и повлияют на ценовую траекторию XRP.

Согласно материалам суда, 12 апреля — крайний срок подачи ходатайств против предложений по возмещению ущерба, а окончательный срок возмещения ущерба — 29 апреля. В последнем случае суд также определит штрафы за институциональные продажи Ripple.

Учитывая преобладающие настроения, положительный результат для блокчейн-компании может привести к росту цены XRP. Альткоин пережил аналогичную ситуацию в июле прошлого года, когда Ripple одержала частичную победу в суде. Тогда курс токена вырос более чем на 100%, так как суд постановил, что продажи XRP не представляли собой инвестиционные контракты. Многие полагают, что ещё одно решение в пользу компании из Сан-Франциско может привести к росту XRP до $1 в апреле-мае.

По данным Coinglass, действия трейдеров деривативами отражают рост бычьих ставок с 10 марта. Взвешенная по объёму ставка финансирования XRP выросла с 6 по 12 марта с 0,0140% до 0,0933%, что указывает на усиление бычьих настроений среди трейдеров XRP.

По данным TradingView, на текущий момент XRP торгуется по цене $0,6856, пытаясь возобновить восходящее движение после небольшой дневной просадки на 0,4%.

Оцените статью
Добавить комментарий