Основные члены команды SushiSwap планируют закрыть DAO

Новости

Авторы нового предложения по управлению SushiSwap предлагают переместить активы из казначейства, контролируемого децентрализованной автономной организацией (DAO), в специально созданную «Sushi Labs» и добиться того, чтобы все будущие airdrop предназначались именно для этой организации, а не для DAO.

Средства, которые планируется передать новой организации, фактически составляют всю казну проекта. Однако в предложении, по-видимому, идёт речь и об активах, не входящих в кошелёк «Казначейства», отражённый на странице управления SushiSwap.

В предложении упоминаются две суммы в 168 эфиров и 1228 эфиров, но в рассматриваемом кошельке содержится только первая часть. Кроме того, там нет ни одного Dai или WBTC, о которых также говорят авторы предложения.

План передачи активов, описанный в предложении

Кроме того, это предложение направлено на то, чтобы «наделить Sushi Labs всеобъемлющей и единоличной ответственностью за разработку основного продукта».

Эта инициатива появилась спустя месяц после того, как Наим Бубзиз (Naïm Boubziz), ранее связанный с SushiSwap, сообщил в запрещённой в России соцсети X об удалении форума управления SushiSwap. За этим последовало изменение в структуре DAO, в результате которого право на создание новых предложений осталось только у основных членов команды.

Судя по всему, изменение заключалось в удалении моментальных голосований, которые могли повлиять на управление казначейством командой Sushi.

Совсем недавно Наим Бубзиз написал пост, в котором раскритиковал новое предложение, заявив, что оно было направлено на «уничтожение DAO».

Opera Снимок_2024-04-04_214215_twitter.com

Во время текущего голосования, которое продлится до 9 апреля, около 93% участников высказываются «против» данного предложения. Несмотря на отрицательное отношение подавляющего количества голосов, 9 апреля должно пройти ещё одно голосование, в этот раз по вопросу внедрения вышеуказанного «предложения».

Оцените статью
Добавить комментарий