Питер Шифф: «Биткоин убьет Майкла Сэйлора и потопит MicroStrategy»

Новости
Ярый сторонник инвестиций в золото Питер Шифф раскритиковал миллиардера Марка Кубана и председателя MicroStrategy Майкла Сэйлора за их верность биткоину, а не золоту.

В начале недели цены на золото выросли до беспрецедентного уровня. По данным SPDR Gold Trust GLD, этот драгоценный металл подорожал на $33, достигнув рекордных $2 110 за тройскую унцию. На фоне роста золота, экономист Питер Шифф (Peter Schiff) не упустил возможность «резко обрушиться» на сторонников биткоина и СМИ за то, что они уделяют внимание биткоину, а не золоту.

«Несмотря на то, что золото подорожало на $33, достигнув самой высокой отметки за всю историю в часы торгов в США, единственный раз, когда я услышал упоминание о золоте на CNBC, это когда миллиардер Марк Кубан объявил, что не покупает его. Он хвастался, что ежедневно предпочитает биткоин золоту. Эта акула плавает не в том аквариуме», — написал Питер Шифф в Х.

Экономист распространил свою критику и на председателя MicroStrategy Майкла Сэйлора (Michael Saylor), известного своими покупками биткоина для долгосрочных инвестиций. По мнению Шиффа, MicroStrategy занимается спекуляциями, поскольку компания сообщала о планах продать конвертируемые облигации на сумму $600 млн. Шифф утверждает, что подобная стратегия может повлечь значительные потери и привести компанию к банкротству.

«Биткойн убьет Майкла Сэйлора и потопит MicroStrategy», — объявил Шифф.

Недавно экономист сравнил текущий рост криптовалютного рынка с классической схемой пампа и дампа, предупредив, что после роста биткоина для трейдеров наступит «резня». Во вторник, 5 марта, курс биткоина превысил $69 000 и достиг нового рекордного максимума, однако ему не удалось надолго задержаться на этом уровне.

Оцените статью
Добавить комментарий