План торговли криптовалютой: как его сформировать?

Новости

Наличие хорошо продуманного торгового плана имеет важное значение для торговли на рынке. Эффективный план торговли криптовалютой учитывает стиль торговли, устойчивость к риску, а также понимание рыночных настроений.

Формулирование торгового плана необходимо для определения эффективных сделок и извлечения из них выгоды с минимальным риском потери средств.

Что такое торговый план? Торговый план — это план торговли, который организует торговые методы и стратегии в логическую структуру. Эта структура позволяет оценивать жизнеспособность сделок на рынке и минимизировать риски потери средств.

Как создать план торговли криптовалютами

Как создать план торговли криптовалютой

Шаг 1: Уточните свои цели, подход и время, доступное для торговли

Формируйте достижимые цели, привязанные к фиксированным, реалистичным периодам времени. На 24-часовом рынке, возможно, придется выбирать торговые окна, которые вам больше всего подходят для отслеживания, если только не используете торговых ботов.

Взгляните на свое расписание и назначьте себе ежедневные торговые периоды в зависимости от того, сколько времени есть, чтобы сосредоточиться. Некоторые стили торговли потребуют больше времени, чем другие, поэтому тщательно взвесьте свои возможности и доступность.

Шаг 2: Создайте торговый журнал

С первого дня начните регистрировать свои входные и выходные позиции в торговом журнале. Используйте электронную таблицу, хранящуюся онлайн (в облаке), чтобы иметь доступ к своим торговым операциям со всех устройств — и иметь безопасную резервную копию, чтобы данные никогда не были потеряны.

При необходимости сделайте скриншоты известных сделок, чтобы изучить их позже. Храните их также в своем торговом журнале. Регистрация крипто-торговли — лучший способ надежно протестировать различные торговые стратегии. Это также позволяет вам измерить эффект корректировок вашего подхода.

Шаг 3. Определите, какая аналитика лучше всего подходит для вас

Найдите тип аналитики, который даст лучшее понимание рынка, и придерживайтесь его. Используйте сравнительную аналитику, такую как

  • показатели сети;
  • количество транзакций;
  • активные адреса;
  • социально-экономические факторы из надежных источников новостей.

Запишите методологию, которая вам подходит. Многие опытные криптотрейдеры составляют таблицу фундаментальных и технических показателей как часть торгового плана. Этот метод упрощает оценку тенденций и роста криптовалют.

Шаг 4: Укажите стили торговли

Если ранее не опробовали различные стили торговли, может быть трудно определить, какой из них лучше всего соответствует вашему подходу и индивидуальности. Если уже пробовали свои силы в трейдинге, то знаете, предпочитаете ли скальпинг, внутридневную торговлю, торговлю в диапазоне, свинг-трейдинг, торговлю позициями или межбиржевой арбитраж.

Скальперы держат сделки от секунд до минут. Внутридневные трейдеры торгуют в течение дня, редко удерживая позиции на ночь. Свинг-трейдеры удерживают торговые позиции в течение периода от нескольких дней до недель, следуя трендам, а позиционные трейдеры удерживают свои сделки в течение недель, месяцев или лет.

Заметки о стилях торговли должны также включать основные торговые правила, которые вы усвоили во время торговли.

Шаг 5: Определите период владения

Для каждого стиля торговли и стратегии потребуется разный период удержания. Как упоминалось выше, скальперы будут удерживать сделки в течение нескольких минут, тогда как свинг-трейдеры могут удерживать сделки в течение нескольких дней или недель. Вы можете обнаружить, что более длительные торговые периоды вызывают у вас некоторую тревогу. Если это так, вы предпочтете придерживаться более коротких.

Ваш стиль торговли в значительной степени определяет период владения. Поэтому укажите продолжительность торгового плана, чтобы быть в курсе своей стратегии и рисков.

Шаг 6: Установите торговые стратегии

Сосредоточьтесь на идентифицируемых шаблонах, основанных на ваших знаниях и опыте. Потратив немного времени и практики, вы научитесь определять и использовать такие индикаторы, как:

  • RSI;
  • полосы Боллинджера;
  • скользящие средние;
  • восстановление Фибоначчи.

Используйте торговые модели и индикаторы, которые понимаете, и которым доверяете больше всего, в качестве отправной точки.

Шаг 7: Определитесь со стратегией управления рисками

Выберите процент своего портфеля, которым готовы рисковать в каждой сделке. Всегда выбирайте сумму инвестиций, которая не превышает того, чем вы готовы рискнуть.

Избегайте более трех последовательных убытков в одной и той же сделке. Сократите свой торговый бюджет, если у вас два или три дня торговых убытков. Всегда устанавливайте стоп-лосс, который ограничивает убытки по сделкам стоимостью вашего портфеля, которым готовы рискнуть.

Пример торгового плана

Пример торгового плана

Торговый план каждого криптотрейдера уникален и соответствует его подходу и стратегии. Воспользуйтесь пошаговым руководством, чтобы создать собственный план торговли криптовалютой.

Чтобы помочь сформулировать торговый план, подобный приведенному ниже примеру, попробуйте задать себе следующие вопросы:

  • Какова моя мотивация для торговли криптовалютой?
  • Каковы мои краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные цели в торговле криптовалютой?
  • Какой стиль торговли я добился наибольшего успеха или понял лучше всего?
  • Сколько времени у меня есть для торговли?
  • Какова моя основная торговая установка?
  • Что считать реалистичными целями прибыли?
  • Какой период владения подходит моему стилю торговли?
  • Какие технические индикаторы я знаю и использую?
  • Какие шаги я предприму, чтобы снизить риск?
  • Где и как я буду отслеживать свои сделки?

Вот пример того, как может выглядеть реальный торговый план.

Пример: план торговли криптовалютой

Торговые цели:

Краткосрочные — приобрести опыт торговли на колебаниях и чтения технических индикаторов, чтобы увеличить портфель на 15% в течение максимального периода времени в шесть месяцев.

Среднесрочные. Получить достаточно опыта в импульсной торговле, чтобы увеличить свой портфель на 40 % и начать торговать фьючерсами на криптовалюту.

Долгосрочные — после успешной торговли фьючерсами и добиться роста на 20% по сравнению со среднесрочными целями.

Стиль торговли: свинг-трейдинг

Часы работы: 8:00 – 10:00, 15:00–16:00 по местному времени.

Настройка первичной торговли: импульсная торговля.

Стратегия прорыва —

1. Использовать скользящие средние, чтобы найти монету или токен криптовалюты, которая должна показать рост.

2. Войти в позицию, как только монета или токен преодолеют опорную точку сопротивления, и установить подходящий стоп-лосс.

3. Воспользоваться восходящим трендом и закрыть сделку до того, как тренд потеряет импульс.

Период владения: от одного до шести дней.

Критерии выбора криптовалюты:

  • Средняя рыночная капитализация менее 10 миллиардов долларов
  • Последние новости о криптоактивах
  • Дорожная карта криптовалюты

Технические индикаторы:

  • Средний индекс направления
  • (RSI)
  • (MACD)
  • Пересечение простой скользящей средней
  • Стохастический осциллятор

Управление рисками:

  • 1% торгового капитала за сделку
  • Максимум три потери в день
  • 1:4 Соотношение риска и вознаграждения

Заключение

Воспользуйтесь планом торговли криптовалютой, чтобы оценить жизнеспособность потенциальных сделок. По мере того, как изучаете новые паттерны и индикаторы и находите способы улучшить свои стратегии, отслеживайте их в своем торговом журнале, чтобы увидеть, будут ли они работать в плане. План поможет сосредоточиться и не отвлекаться.

Ключом к успешному использованию плана торговли криптовалютой является соблюдение созданной вами торговой структуры. Вы можете изменить или расширить его, если возникнет необходимость. С помощью торгового плана можно в значительной степени снизить риски потери средств на биржах.

Оцените статью
Добавить комментарий