Почему 8 ноября может стать важным днем в истории Ripple

Новости

Дубай готовится к конференции Ripple Swell 2023, запланированной на 8-9 ноября. Разбираемся, почему ожидания от этого события высоки как никогда.

Ранее редакция BeInCrypto уже рассказывала о приближении конференции Ripple Swell. Флагманское мероприятие пройдет 8-9 ноября, и на нем выступят многочисленные спикеры, в том числе Брэд Гарлингхаус, генеральный директор Ripple Labs.

Эксперты и участники сообщества Ripple активно спекулируют в преддверии этого события. Давайте рассмотрим наиболее важные прогнозы и предположения.

Возможное объявление об IPO Ripple или получении лицензии

В последнее время по рынку активно гуляют слухи о том, что Ripple Labs, вероятно, рассматривает возможность проведения первичного публичного размещения акций (IPO). Недавно спекуляции на эту тему разожгла новая вакансия «старшего менеджера по связям с акционерами», открытая в компании Ripple.

IPO означает предложение акций компании широкой публике. До IPO компания, как правило, находится в частной собственности и финансируется инвесторами, такими как ее основатели и венчурные капиталисты.

Источник: YouTube

Ходят также слухи о том, что речь может пойти о заявке Ripple на получение лицензии Управления по регулированию виртуальных активов (Virtual Asset Regulatory Authority, VARA) в Объединенных Арабских Эмиратах. Учитывая присутствие на мероприятии Хенсона Орсера, генерального директора VARA, а также недавнее регуляторное продвижение Ripple в Дубае, вполне возможно, что действительно состоится какое-то официальное объявление на эту тему.

Пользователь X (бывший Твиттер) WrathofKahneman написал:

«В этом году мероприятие SWELL может быть очень значимым. Не знаю, что может быть объявлено, но вероятности таковы:

IPO

Лицензия VARA

CBDC

Стейблкоин/токенизация

После года молчания мы можем получить более подробную информацию, если #Ripple по-прежнему считает себя в первую очередь платежной компанией».

CBDC и урегулирование с SEC

Центральные банки по всему миру уделяют все больше внимания цифровым валютам. Ripple может сыграть ключевую роль в этом вопросе. Будет интересно посмотреть, какие идеи и возможные партнерства Ripple раскроет в ходе мероприятия Swell.

Еще один прогноз касается возможного урегулирования судебного спора между Ripple и SEC. Возможно, мы также получим несколько важных объявлений по этому поводу.

Напомним, недавно Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отозвала свой иск против генерального директора Ripple Брэда Гарлингхауса и соучредителя Криса Лоусона. Это произошло после того, как ранее в том месяце суд отклонил ходатайство SEC об обжаловании вынесенного в пользу Ripple Labs решения, в котором было установлено, что продажа XRP розничным инвесторам не является предложением ценных бумаг.

Таким образом, хотя мероприятие Ripple Swell особо не рекламируется, анонсы, сделанные в ходе него, могут оказать существенное влияние на цену XRP.

Оцените статью
Добавить комментарий