Почему Terra Luna (LUNC) в ноябре вырос более чем на 60%

Новости

TerraUSD Classic (USTC) и Terra Luna Classic (LUNC) укрепились на фоне растущего числа транзакций в сети Terra Classic (Terra). Похоже, что проект возвращается к жизни после краха в 2021 году

27 ноября USTC/USDT подорожал на 176 % за 24 часа до $0,037 доллара, а на момент публикации поднялся до $0,050. Курс Terra Luna Classic с 26 по 27 ноября вырос почти на 30 % до $0,0000968 доллара, а за последние сутки прибавил еще 17% и достиг $0,0001139.

Terra и LUNC возрождаются

Своим ростом монеты обязаны сообществу, которое потратило немало сил на восстановление былой славы экосистемы Terra Classic. Посмотрим, какие ончейн-метрики подтверждают оживление в сети.

Ценовая динамика LUNC. Источник: CoinMarketCap

Читайте также: Что такое Terra (LUNA)?

Данные TerraClassic Foundation показывают, что количество транзакций в сети Terra достигло рекорда за последнюю неделю. 22 ноября пользователи инициировали около 589 000 транзакций в сети, что почти в два раза больше, чем 300 000 среднесуточных транзакций за предыдущий месяц.

В то же время увеличилось количество токенов, размещенных на стейкинге в сети Terra Classic. К 24 ноября этот показатель до 15 % от общего объема предложения. На момент публикации он снизился до 14,93%.

Показатели стейкинга LUNC. Источник: LUNC Staking Metrics

Как правило, пользователи охотнее вносят монеты на стейкинг, если уверены, что токен будет дорожать, а экосистема — развиваться. Иными словами, мы видим возрождение интеереса к экосистеме Terra Classic.

Чем отличаются Terra Luna и Terra Luna Classic — эксплейнер BeInCrypto

Terra все еще далека от пика

Однако стоит отметить, что эти показатели все еще далеки от исторических максимумов. Чтобы вернуть себе былые позиции, токену придется поддерживать восходящую динамику в течение длительного времени. Это непросто в условиях жесткой конкуренции в переполненной криптопроектами среде.

В 2021 году Terra была одной из самых динамичных блокчейн-систем благодаря популярности стейблкоина TerraUSD и его родственного токена LUNA. Но арест До Квона, его столкновения с правоохранительными органами и крах многомиллиардной экосистемы Terra привели к коллапсу и, в конечном счете, к форку и ребрендингу. Так появились блокчейны Terra Classic и Terra 2.0.

Оцените статью
Добавить комментарий