Полезные инструменты для майнеров и майнинга

Новости

Acryptoinvest.news: Основные инструменты обработки данных для понимания майнинга биткойнов

Майнинг биткойнов прошел долгий путь с момента его создания в январе 2009 года.

Учитывая все виды информации и данных, имеющих отношение к сфере майнинга биткойнов, новым участникам может быть сложно узнать об отрасли и отслеживать все доступные инструменты обработки данных.

В этом посте представлен репозиторий полезных сервисов данных для майнинга биткойнов.

Текущий хешрейт сети

BTCcom
Braiins

Обозреватель биткойнов на BTCcom отображает текущий хешрейт сети, используя последние средние значения за 7 дней (также поддерживаются средние значения за 1, 3 и 14 дней).

На протяжении многих лет в средствах массовой информации появлялось бесчисленное количество заголовков, в которых говорилось, что хешрейт сети Биткойн подскочил или упал на 20% или 30% в день, когда средства массовой информации не осознавали, что они смотрят на среднее значение за 1 день.

Текущий хешрейт сети Биткойн – будь то средний показатель за 1 или 14 дней – рассчитывается обратно на основе средних интервалов производства блоков за период.

На интервал производства блоков влияет не только хешрейт сети, но и чистая удача. Чем короче период, тем сильнее удача может повлиять на производство блоков. Таким образом, 3-дневное или 7-дневное скользящее среднее является более точным при измерении текущего хешрейта сети Биткойн.

Исторический хешрейт сети

CoinMetrics
The Block Data Dashboard
Luxor

Аналогичным образом, при рассмотрении исторического хешрейта сети Биткойн также важно использовать как минимум 7-дневную скользящую среднюю.

CoinMetrics, The Block и Luxor отслеживают исторический хешрейт сети. CoinMetrics позволяет загружать необработанные данные, а панель данных The Block, полученная из CoinMetrics, упрощает встраивание диаграммы хешрейта в систему управления контентом веб-сайта.

Хешрейт в реальном времени по пулам

BTCcom

Помимо текущего хешрейта сети, который рассчитывается обратно на основе интервалов блоков, существует еще один способ измерить хешрейт сети в реальном времени путем сложения данных в реальном времени из API отдельных пулов.

Этот показатель более полезен при попытке увидеть, претерпел ли хешрейт сети или хешрейт пула значительные изменения за последние дни из-за определенных новостных событий — например, подавления Китаем майнинга биткойнов в июне 2021 года.

Индексы Hashprice (хеш-цен) и Rigprice (цен на майнинговые установки)

Майнинг-пул Luxor представил термин Hashprice, который измеряет доход в долларах, который 1 TH/s или 1 PH/s хэшрейта может генерировать за 24 часа. Он учитывает как изменения хешрейта сети биткойнов, так и ежедневную волатильность цен биткойнов.

Пул для майнинга также отслеживает Bitcoin ASIC Index на основе данных о ценах, поступающих от его брокерской службы оборудования, веб-сайтов производителей и других сторонних каналов.

Все новости Acryptoinvest.news в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Экономика майнинговой промышленности

F2Pool
Poolin
ASICMinerValue
Braiins

Майнинг-пулы F2Pool и Poolin имеют на своих сайтах страницу рейтинга майнеров, на которой перечислено все доступное оборудование для майнинга в различных сетях блокчейнов, включая графические процессоры и майнеры ASIC. Они собирают энергопотребление и хешрейт конкретной модели оборудования, чтобы пользователи могли рассчитать ежедневные доходы, затраты на электроэнергию и прибыль.

ASICMinerValue — это сайт, который отслеживает аналогичные показатели доходов, затрат на электроэнергию и прибыли, но с особым упором на оборудование ASIC.

Braiin, оператор ранее называвшейся Slushpool, идет еще дальше. Их инструмент поддерживает более подробные параметры, с помощью которых пользователи могут более точно рассчитать свою ежедневную прибыль, например, уникальные капитальные затраты и эксплуатационные расходы, наличие или отсутствие текущей задолженности, подлежащей выплате, и по какой процентной ставке и т. д.

Интервал блокировки

ClarkMoody

ClarkMoody имеет простой, но информативный пользовательский интерфейс, который отображает различные показатели сети Биткойн, включая средний интервал блокировки с момента перенацеливания последней сложности.

Полезно знать, является ли средний интервал блоков с момента последнего изменения сложности быстрее или медленнее 10 минут, поскольку это указывает на то, увеличится или уменьшится сложность сети и насколько это будет оцениваться при следующей корректировке.

Доход майнеров

The Block Data Dashboard

Ежемесячный доход майнеров биткойнов, отслеживаемый The Block, каждый месяц разбивает доход в долларовом выражении на субсидии за блок и комиссию за транзакции.

Государственные майнинговые компании

TheMinerMag отслеживает различные операционные данные более чем 15 публично зарегистрированных горнодобывающих компаний, включая их реализованный хешрейт, производство, ликвидацию, балансовую деятельность и движение денежных средств, а также затраты на добычу криптовалютных активов.

Географическое распределение

Cambridge Centre for Alternative Finance (Кембриджский центр альтернативных финансов)

Центр альтернативных финансов Кембриджского университета ведет географическую карту добычи биткойнов.

На карте показано географическое распределение хешрейта сети биткойнов помесячно на основе процентных данных, сообщаемых самими пользователями, из четырех пулов: FoundryUSA, BTCcom, Poolin и ViaBTC.

Однако данные время от времени обновляются вручную, поэтому они не всегда могут быть актуальными.

Оцените статью
Добавить комментарий