Polkadot может стать новым спонсором FC Barcelona

Новости

Испанский футбольный клуб FC Barcelona заменит давнего спонсора Rakuten, который сотрудничал с клубом с 2017 года. Сейчас основными конкурентами за участие в спонсорской сделке являются Spotify, Vegan Nation и Polkadot.

В клубе заявили, что они находятся в поиске долгосрочного спонсора, который бы способствовал развитию инновационного бизнеса.

«Polkadot — это платформа для обмена криптовалюты, которая внедрила инновации, позволяющие проводить большое количество транзакций в секунду», — говорится в сообщении клуба.

Команда сообщила, что тщательно изучит варианты и выберет спонсора, который будет соответствовать долгосрочной стратегии клуба.

Партнерство с Rakuten закончится в июле этого года.

Напомним, в конце июня 2020 года стало известно, что ФК «Барселона» выпустил собственную криптовалюту и заработал на ней $1,3 млн за 2 часа.

Руководство клуба выставило на продажу чуть более 600 000 токенов по фиксированной цене в $2,25, и уже через два часа весь запас токенов был раскуплен, а между пользователями начались торги.

Пик роста данного фан-токена в апреле прошлого года составил $4тыс. Сейчас же данный спекулятивный инструмент торгуется в районе $470.

Оцените статью
Добавить комментарий