Появление стейблкоина Ripple не уменьшит значение XRP

Новости
Ранее в этом месяце Ripple сообщила о планах запустить новую стабильную монету в сетях XRP Ledger (XRPL) и Ethereum. Хотя общая реакция на это объявление была оптимистичной, некоторые предполагают, что Ripple может в конечном итоге отказаться от XRP.

Эти смешанные настроения привели к дискуссиям о потенциальном влиянии стейблкоина на полезность XRP и желание пользователей понять роль нового стейблкоина в модели платежей в отношении ODL (теперь Ripple Payments) и в целом в экосистеме Riplle-XRP.

Он задался вопросом, сделает ли введение стейблкоина XRP устаревшим средством облегчения трансграничных транзакций. По сути, этому инвестору XRP было любопытно, сигнализирует ли Ripple об отказе от XRP как предпочтительного промежуточного актива для международных платежей.

Адвокат Фред Рисполи ранее на этой неделе предположил , что основная цель Ripple при запуске стейблкоина — использовать его в качестве промежуточной валюты для партнеров ODL в США. Это же мнение выразил другой член сообщества XRP на X Андерсон котроый заявил, что Ripple, возможно, будет стремиться использовать свой стейблкоин для клиентов ODL в США, а не XRP. Этот шаг может быть связан с юридическими опасениями, которые некоторые американские учреждения испытывают по поводу XRP, несмотря на его юридическую ясность.

Технический директор Ripple дает разъяснения

Технический директор Ripple Дэвид Шварца разъяснил некоторые моменты и ответил на вопросы пользователей. Прежде всего он подчеркнул важность обеспечения того, чтобы пользователи имели доступ к наиболее подходящим для их нужд способам оплаты, будь то XRP или новый стейблкоин.

Он подчеркнул, что цель состоит в том, чтобы устранить любые барьеры, препятствующие использованию XRP там, где он предлагает наиболее оптимальное решение и наоборот, где XRP работает не лучшим образом, они не навязывают его использование. Заявление Шварца подчеркивает стремление Ripple способствовать внедрению XRP там, где он обеспечивает лучший пользовательский опыт и экономические выгоды. Компания стремится обеспечить пользователям доступ к наиболее эффективным платежным решениям.

Тем не менее, среди некоторых членов сообщества сохранялась обеспокоенность, причем один из них выразил неуверенность в отношении обстоятельств, при которых XRP станет оптимальным выбором для расчетов. Этот участник предположил, что стейблкоин может превзойти XRP в определенных сценариях.

Шварц решил эту проблему, указав, что пригодность XRP по сравнению со стейблкоином зависит от различных факторов, таких как продолжительность, в течение которой промежуточный актив удерживается во время транзакций.

Он предположил, что в тех случаях, когда промежуточный актив не удерживается в течение длительного периода, стейблкоин не обязательно может предлагать присущие ему преимущества перед XRP. Вместо этого такие факторы, как ликвидность и наличие on/off ramps, могут повлиять на выбор между двумя активами.

Кроме того, Шварц объяснил, что стейблкоины, как ожидается, будут служить различным целям в XRPL: в качестве средства хранения средств для частных лиц, не подвергаясь волатильности криптовалюты, и в качестве активов для автоматических маркет-мейкеров (AMM) наряду с XRP. Он отметил, что люди могут рассматривать стейблкоин как метод повышения общего удобства использования и функциональности XRPL.

Эрик ван Мильтенбург, старший вице-президент Ripple по стратегическим инициативам, в интервью для статьи Digital Frontiers также предположил, что стейблкоин Ripple будет выгоден XRP Ledger (XRPL). На опасения что стейблкоин может уменьшить зависимость Ripple от XRP для трансграничных платежей, Мильтенбург утверждал обратное Он указал, что стейблкоин запускается на XRPL, а значит этот шаг «в конечном итоге пойдет на пользу экосистеме [XRP]».

Позже Шварц написал, что основная идея Мильтенбурга заключалась в том, что стейблкоины повышают привлекательность и полезность блокчейнов в целом, а не обязательно в контексте только TVL.

Оцените статью
Добавить комментарий