PricewaterhouseCoopers: 63% индийских компаний пользуются метавселенными

Новости

Согласно отчету консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers India, 63% индийских компаний активно внедряют виртуальные миры в свои организационные процессы.

В начале года аналитики PwC провели опрос среди 150 руководителей компаний, работающих в сфере образовательных технологий, СМИ и телекоммуникаций, финансовых услуг, здравоохранения, розничной торговли, промышленных товаров и автомобилестроения. 70% респондентов заявили, что планируют интегрировать метавселенные в свою деятельность.

Более 60% опрошенных топ-менеджеров сказали, что имеют хорошее представление о метавселенных, тогда как 13% уже знают все тонкости и умеют использовать преимущества. Участники опроса считают, что экосистема метавселенных в Индии все еще находится в зачаточном состоянии: предприятия лишь изучают потенциал, однако интерес к виртуальным мирам быстро растет. 47% опрошенных предположили, что метавселенные станут неотъемлемой частью бизнеса в течение двух-трех лет, 25% выразили оптимизм, что это произойдет уже в следующем году, а 21% — в ближайшие пять лет.

Аналитики PwC рекомендовали бизнесу разрабатывать руководства по созданию киберпротоколов и рекомендации для сообществ, чтобы укрепить доверие клиентов к метавселенным и предотвратить финансовые преступления. Специалисты по консалтингу предупреждают о сложностях с налоговым режимом, поскольку люди все чаще приобретают цифровые активы с помощью метавселенных.

«Метавселенные открывают организациям возможности для инноваций, улучшают коммуникацию с клиентами и сотрудниками. Эта технология способна повысить продуктивность бизнеса», — считает руководитель отдела развития продуктов PwC India Судипта Гош (Sudipta Ghosh).

Согласно недавнему опросу CoinWire, большинство инвесторов верят, что метвселенные способны изменить образ жизни людей и подход к развлечениям.

Оцените статью
Добавить комментарий