Приток в BTC ETF составил $472 млн

Новости

Известный аналитик WhalePanda написал в социальной сети Твиттер, что приток средств в спотовые BTC ETF продолжает оставаться на высоком уровне. Он опубликовал аналитику Farside Investors за 7 марта 2024 года. Специалист заявил, что последний день был хорошим для данного сектора. Чистый приток средств составил $472 млн.

Согласно данным, лидером дня неожиданно стал не IBIT от компании BlackRock, а фонд FBTC от Fidelity — с показателем $473,4 млн. Это стало наилучшим результатом для данной компании с момента запуска спотовых BTC ETF в январе текущего года. Blackrock, в свою очередь, отметилась лишь $244 млн.

Отток денежных средств из GBTC Grayscale снова увеличился до $374,8 млн по сравнению с $276,2 млн, зарегистрированными днем ранее. На данный момент суммарный показатель уже превысил $10,25 млрд.

WhalePanda отметил, что стоимость биткоина (BTC) оставалась стабильной, несмотря на чистый приток в размере почти $500 млн за день. Эксперт подчеркнул, что «мы видели это и раньше. Сейчас наблюдаем консолидацию до следующего движения вверх, которое может начаться сегодня, но более вероятно — в понедельник, 11 марта».

Кроме того аналитик отметил важные слухи о том, что «Blackrock хочет купить биткоин-ETF за счет других своих фондов». По мнению исследователя пока нет никаких признаков того, что приток средств в «цифровое золото» начнет снижаться.

Согласно данным на 13:10 по московскому времени 8 марта 2024 года, котировки флагманской криптовалюты биткоин поднялись почти на 1% за прошедшие 24 часа. Приобрести виртуальную монету представлялось возможным за $67 340, а рыночная капитализация цифрового актива достигла значения $1,32 трлн. Только за минувшие сутки, трейдеры осуществили торги с главной мировой криптовалютой на сумму более $42,25 млрд. Доля доминирования на рынке составляла 52,2%. Индекс жадности и страха оставался на 88 из 100.

Оцените статью
Добавить комментарий