Продолжит ли Dogecoin расти

Новости

Цена Dogecoin (DOGE) стремительно растет с 18 октября, отбившись от долгосрочных и краткосрочных нисходящих линий сопротивления.

Однако несмотря на недавний прорыв, Dogecoin не демонстрирует никаких признаков ускорение восходящего движения.

Dogecoin прорвался выше долгосрочного сопротивления

Технический анализ недельного таймфрейма показывает, что цена Dogecoin упала под долгосрочную нисходящую линию сопротивления после достижения исторического максимума в мае 2021 года. Кульминацией падения стал минимум в $0,049.

После этого DOGE отскочил, но не смог закрепиться выше линии сопротивления. Неудачные попытки привели к формированию более низких максимумов и длинных верхних фитилей (на графике они отмечены красными значками), что считается признаком давления продаж.

В ноябре активу наконец удалось прорваться выше трендовой линии, которая к тому моменту продержалась более 900 дней.

Источник: TradingView

Недельный индекс относительной силы (RSI), тем временем, пока не подтверждает направление дальнейшего движения: однозначно говорить о продолжении роста можно будет только после закрытия.

Прогноз цены DOGE: начало разворота может быть не за горами

В то время как недельный таймфрейм дает преимущественно бычьи показания, дневной говорит о том, что перед продолжением роста может произойти откат. Причиной тому является дневной RSI, который сформировал медвежью дивергенцию (на графике она отмечена зеленым). Ее появление часто приводит к нисходящим движениям.

Если цена DOGE продолжит падение, она может снизиться еще на 9% и достичь ближайшей поддержки на уровне $0,067.

Источник: TradingView

Тем не менее, рост выше локального максимума в $0,078 будет означать завершение коррекции. В этом случае можно ожидать 30%-ного ралли к следующему сопротивлению на уровне $0,10.

Оцените статью
Добавить комментарий